«Порядочный человек». Алтайские депутаты вступились за Всеволода Кондратьева

Несколько депутатов Алтайского краевого Заксобрания (АКЗС) подписались под ходатайством в защиту обвиняемого во взятке Всеволода Кондратьева. Копия обращения имеется в распоряжении редакции «Политсибру».

«Всеволод Валерьевич пользуется заслуженным уважением избирателей и депутатов АКЗС. Не один год, работая бок о бок, мы знаем его, как порядочного, честного человека, ставящего своей целью улучшение качества жизни жителей Алтайского края», - сказано в обращении.   

Подписанты также сообщают, что Кондратьев принимает ключевое участие в разработке законопроектов, его отстранение от общественной жизни затруднит их принятие и выполнение задач, которые ставит перед депутатами президент и правительства страны.

«Просим не избирать Кондратьеву меру пресечения, связанную с лишением свободы, гарантируем, что Кондратьев не будет покидать место жительства без разрешения следователя или суда, в назначенные сроки будет являться по вызову следователя или суда, не будет иным путем препятствовать производству по уголовному делу», - сказано в ходатайстве.

Алтайского депутата Кондратьева взяли под стражу в Новосибирске по подозрению во взятке должностному лицу

Алтайского депутата Кондратьева взяли под стражу в Новосибирске по подозрению во взятке должностному лицу

Новости

Свои подписи под ним уже оставили пять членов комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Это Александр Демин, Людмила Суслова, Юрий Матвейко, Андрей Хмурович и Анатолий Суворов. А также член другого комитета Ирина Солнцева. Напрямую этот документ вряд ли повлияет на решение суда, но в совокупности с другими факторами может сыграть какую-то роль. 

Как ранее сообщал «Политсибру», бывшего заместителя генерального директора компании «Стройгаз» Всеволода Кондратьева обвиняют в даче взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере. 26 июля 2020 году Советской районный суд Новосибирска по ходатайству следствия избрал для Всеволода Кондратьева меру пресечения в виде заключения под стражу до 23 сентября.

Всеволод Кондратьев – депутат АКЗС трех последних созывов.

Комментарии (8)

1000

Алтайцы

Ишь ты забеспокоились за своего их не мешало бы тоже хорошо проверить, взяточник и вор должен сидеть на зоне !

Андрей
Алтайцы, Вы будете удивлены! Всем россиянам 2О лет переводили деньги на соц выnлaты и компенсации, но никто об этом не знал! Наконец-то, появился официaльный портал,чтобы узнать о размере начислений bit.do/soccfond Это ваши деньги, их можно вывести прямо на карту! Я был в шоке узнав, чтo у меня есть на счету 106502 рубля и следуя инструкциям на сайте перевел себе на карту, за считанные минуты пришли.
Ответить
Земляк

Какой порядочный? Это он Стройгаз развалил! Воровал безбожно!

Е

лучше бы депутаты спросили себя, как могли проглядеть упыря, да извинились за него перед избирателями.

наталья

Вы вообще о чем говорите? от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. За 31год работы моей в образовании Всеволод Валерьевич, единственный из депутатов краевого уровня который уделял внимания детям. Помогал школам, детским садам инвалидам , пожилым людям! Кто из "занятых" депутатов из Барнаула приезжал посмотреть на спортсменов или КВНщиков в район особенно за 400км. Только перед выборами и всё и все на свободе! А человек, который несмотря на свою занятость всегда найдет время для детей и стариков, вникнет в их проблемы поговорит с каждым, поможет советом, делом. Не верю не одному слову, нашли виноватого! Я точно знаю, что нас кто уважает и верит в невиновность Всеволода Валерьевича много! Господь его не Оставит!

Гость
наталья, спасибо что желаете добра! Всеволод Валерьевич очень хороший человек!
Ответить
Гость
наталья, а если кто то думает что он виноват в чем либо и тд. Пусть докажут!
Ответить
Бросьте камень

Имею представление о паре сотен депутатов. Кондратьев - в пятерке самых нормальных и адекватных людей. Взятки? Уверен,что 99,9% крупных предпринимателей, да и мелких тоже, их давали. К сожалению, так устроена жизнь у нас здесь. Взяли его, тк два капитала поспорили кто кому больше должен.