За прошедшие сутки в Алтайском крае умерло 9 пациентов с коронавирусом

По данным оперштаба  в Алтайском крае на 24 июля зарегистрировано 146 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Только 40 из них приходится на Барнаул, в Рубцовске - 19 случаев. С серьезными приростом за сутки в сводку попал Залесовский район (18 человек), в Бийске прирост  инфицированных составил 15 человек, Новоалтайске – 8, Зональном районе – 7, Первомайском районе – 4. На три человека увеличилось количество инфицированных на следующих территориях: Алейск, Камень-на-Оби, Заринск, Волчихинский и Шипуновский районы.  

В Егорьевском, Калманском, Кытмановском и Панкрушихинском районах прибавилось по 2 случаи инфицирования. Славгород, Ельцовский, Косихинский, Крутихинский, Павловский, Поспелехинский, Рубцовский, Смоленский, Солтонский, Топчихинский, Табунский, Хабарский районы дали прирост по одному заболевшему.

На данный момент  официально подтверждено  8253 случая коронавируса в регионе, выписаны по выздоровлению – 5896. Всего заболевших, которые на сегодняшний день продолжают лечение, - 2178 человек, из них на лечении в инфекционных госпиталях находятся 1009 пациентов, амбулаторное лечение в условиях дневного стационара на дому получают 1169 пациентов.

В 3784 случаях специалисты отмечают бессимптомное течение, в 2931 – ОРВИ, у 1538 заболевание протекает в форме внебольничной пневмонии. Тяжелобольных на данный момент  - 107, из них 45 подключены к аппаратам ИВЛ.

За сутки  скончалось 9 человек с коронавирусом. Однако по официальным данным COVID-19 стал причиной смерти только в двух случаях. В семи к гибели привели иные причины. За весь период скончались 179 человек, коронавирусная инфекция стала причиной смерти у 72 из них, 104 скончались от иных причин, на экспертизе – 3 человека.

На 24 июля находятся под меднаблюдением и на самоизоляции -3071 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция для 37803 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 281788 человек.



Комментарии (4)

1000

гость

о как, прям минусуют практически одно и то же количество зараженных за сутки, зато тяжелые откуда-то добавляются. Их и еще может добавиться, т.к. орвишных будут "затягивать" до последнего без теста и кт, а потом сразу реанимация. И что это за иные причины? Только Алтай, по-моему, так умерших "разбивает". В Новосибе одна цифра, еще и возраст пишет оперштаб. Если бы не ковид, тромб мог бы и не оторваться, инфаркт тоже мог не случиться, да и почки бы, скорее всего, поработали еще. Скоро сверху Алтай хвалить начнут, вот, посмотрите, какие молодцы, было все плохо, а сейчас-то воооот

Татьяна

Почему в сводке только ковид? Где данные о туберкулёзе, инфаркте/ инсул

Гость

Анализы перестали принимать ,поэтому количество заболевших снизилось

Людмила

Вообще как сдать тест на ковид в бийске?