Алтай вошёл в программу господдержки туристов на 15 млрд рублей

22 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что российским туристам будет выплачиваться от 5 до 15 тысяч рублей за поездки по родной стране. Программа должна была действовать на территории 51 региона (в число которых "Два Алтая" не вошли), однако 23 июля поступило сообщение о том, что она распространится на всю Россию.

Размер «кэшбека» зависит от стоимости тура:

  • От 25 тысяч рублей – 5 тысяч рублей;
  • От 50 тысяч рублей – 10 тысяч рублей;
  • От 75 тысяч рублей – 15 тысяч рублей.

Обязательные условия участия в программе: продолжительность тура не менее пяти ночей и его оплата через российскую платёжную систему «Мир».

«Мы приняли решение, что в проекте примут участие все регионы нашей страны. Изначально предполагалось, что мы ограничим участие регионов объёмом номерного фонда, который есть в тех или иных субъектах. Но в конечном итоге решили не ограничивать предложения для наших граждан, не ограничивать их в выборе вида отдыха, а с другой стороны, учли огромное желание всех без исключения регионов принять участие в этом масштабном проекте», - пояснила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на брифинге о мерах по развитию внутреннего туризма в России.

Впрочем, предложение ограничено. Согласно тексту правительственного распоряжения, 15 млрд рублей «направляются на достижение реализованных туристских услуг до 3 млн туристов».
Туристы раскупили все пятизвездочные номера в Алтайском крае до середины сентября

Туристы раскупили все пятизвездочные номера в Алтайском крае до середины сентября

Новости

Четырехзвездочные – до конца лета

3820
Комментарии (0)

1000