Бизнес в Алтайском крае оживился и активно набирает сотрудников

Малый бизнес в июне разместил в Алтайском крае в полтора раза больше вакансий, чем месяцем ранее (+49,1%). По сравнению же с июнем 2019 года их количество увеличилось на 64,6%. Средний бизнес увеличил количество открытых вакансий на 73,2% за месяц и более чем вдвое (+102,6%) - относительно прошлого июня. Индивидуальные предприниматели разместили в июне на 98,6% больше вакансий, чем месяцем ранее, однако это число оказалось на 4,1% меньше, чем в 2019 году, передаёт hh.ru.

«Сейчас мы наблюдаем постепенное возвращение к докризисной ситуации на рынке труда, однако о быстрой стабилизации пока говорить не приходится. Компании разного масштаба просчитывают варианты развития бизнеса в новых реалиях. Часть работодателей возобновила подбор персонала, и представители малого и среднего бизнеса – не исключение», – пояснила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Асель Сейлова.

По её словам, в сегменте малого и среднего бизнеса наибольшую активность проявляют отрасли IT, строительства и недвижимости, а также розничной торговли. Наибольшей востребованностью пользуются менеджеры по продажам и по работе с клиентами, бухгалтеры, торговые представители и продавцы-консультанты.

На 11 тысяч человек увеличилась армия безработных в Алтайском крае за период пандемии

На 11 тысяч человек увеличилась армия безработных в Алтайском крае за период пандемии

Новости

Новые данные опубликовало управление по труду и занятости населения

4364
Комментарии (0)

1000