Алтайский Роспотребнадзор обнаружил 65 человек, зараженных коронавирусом, после вечеринки в кафе

В Шебалинском районе республики Алтай зафиксирована вспышка коронавируса.  Примечательно, что все 65 человек проживают в селе Черга и, как выяснило ведомство, «имеют отношение к празднованию торжества в одном из местных кафе».

При этом деятельность злополучного кафе с управлением Роспотребнадзора не была согласована,  предприниматель не подавала уведомление о возобновлении деятельности, план мероприятий по обеспечению безопасности посетителей и сотрудников нет.

В результате коронавирус обнаружен у сотрудников кафе, участников торжества, а также их родных и близких, в числе которых дети и люди преклонного возраста.   Деятельность кафе приостановлено, возбуждено административное дело.

Управление Роспотребнадзора сообщает, что ежедневно в ведомство поступают жалобы на «воспрепятствование доброму и вечному» и требованиями разрешить провести свадьбу, соревнования, презентации и другие торжества.  При этом, отмечает Роспотребнадзор, на 22 июля число инфицированных на 100 тыс. населения в республике составляет 617. 

Для примера, в Алтайском крае – этот показатель 342, в Новосибирской области – 300, в Кемеровской области – 109.

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

Новости

Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

447

 

Комментарии (0)

1000