В Алтайском крае зафиксировано рекордное количество тяжелобольных пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлено 183 инфицированных. Примечательно, что в краевом центре зарегистрировано менее половины всех случаев за сутки – 78 человек.   20 случаев приходится на Рубцовск. 17 – на Бийск. В Новоалтайске коронавирус подтвержден у 12 человек, в Первомайском районе - у 7.  В Славгороде количество случаев коронавируса увеличилось на 5 человек, в Бийском Павловском, Тальменьком районах – на 4.  3 человека заболели в Зональном районе,  по 2  - в Камне-на-Оби,  Заринске, Бурлинском, Михайловском, Рубцовском, Смоленском, Троицком и Топчихинском районах.  Яровое, Егорьевский, Заринский, Завьяловский, Змеиногорский, Каменский, Ключевской, Красногорский, Крутихинский, Панкрушихинский, Родинский, Тогульский, Усть - Калманский районы – увеличили количество заболевших на 1 человека в каждом муниципалитете.

Таким образом,  в регионе 7941 инфицированных, выписаны по выздоровлению – 5318. Количество заболевших, которые на сегодняшний день продолжают лечение - 2457 человек, из них на лечении в инфекционных госпиталях находятся 1121 пациентов, амбулаторное лечение в условиях дневного стационара на дому получают 1336 пациент.

Бессимптомное течение отмечено в 3670 случаях, в 2836 – инфекция протекает в форме ОРВИ, в 1435  случаев в форме внебольничной пневмонии.  А вот тяжелобольных существенно прибавилось. На сегодняшний к аппаратам ИВЛ подключено 36  человек, а всего тяжелобольных пациентов 112, что за период пандемии является рекордным показателем для Алтайского края.  

За сутки умерло 4 человека: 2 – от COVID-19, в 2 случаях к смерти привели иные причины. Таким образом за весь период умерло 166 человек. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти  68 человек; иные причины привели к смерти 95 человек; на экспертизе находятся 3 случая.

На 22 июля находятся под меднаблюдением и на самоизоляции -2982 человека. Закончено наблюдение и самоизоляция для 37200 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 273948 человек.

Комментарии (3)

1000

Мария Афанасьевна

Почему Алтайскому краю не помогают военные?

Ирина
Чем интересно военные помогут? Танки по периметру края поставят?
Ответить
Гость
Ирина, зачем же танки сразу? В Италии же обработку делали военные. Почему у себя в стране-то нельзя? Или тогда не перед кем будет в грудь себя бить, мол, вот мы какие.
Ответить