Тёпленькая пошла: в Барнауле прорвало трубу с горячей водой - ВИДЕО (обновлено)

На ул. Балтийской, 55 в Барнауле прорвало трубы с горячей водой, передаёт сообщество ВК Barnaul22. 

Сообщается, что машинам на парковке выбило стекла. Участники сообщества выкладывают фото и видео с места происшествия.

"Не везёт этому зданию - то сгорит, то водой зальют"; "Это не горячая вода. Камни прям на дороге. Я 3 минуты назад тут ехала, пока во двор заехала"; "Здание, похоже, проклято. То сгорит, то утонет";   - гласят комментарии под постом. Некоторые участники сообщества обратили внимание, что пострадало расположенное рядом кафе, едва восстановившееся после пожара. "Мне кажется, или как то раз это кафе уже сжигали. Походу решили это сделать по новому, только уже сварить", - высказался один из комментаторов.

UPD: Сибирская генерирующая компания в своём Telegram-канале отреагировала на происшествие.

"По поводу фонтана на Балтийской. Повреждение магистральной теплосети произошло в результате гидравлических испытаний на прочность и плотность. Повреждение обнаружили в 13:27 часов, в 13:35 часов подача воды в трубопроводе была перекрыта. Сейчас аварийная бригада откачивает воду, которая вышла на поверхность, а после начнут ремонтные работы. Этой тепловой сети 28 лет, она введена в эксплуатацию в 1992 году, диаметр трубопровода составляет 500 мм, температура воды в опрессовку достигает не больше 40 градусов Цельсия".

Комментарии (1)

1000

Джинглс

Да не горяча там вода. Когда уже народ запомнит, что опрессовку чуть теплой производят. А за машины страховку выплатят, тут переживать нечего