На гребном канале в Барнауле вскоре начнётся строительство нового эллинга

15 июля в Барнауле разыгран тендер на строительство нескольких вспомогательных сооружений для спортшколы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко. Его начальная стоимость превышала 45 млн рублей. Итоговый протокол ещё не опубликован, однако известно, что на аукцион было подано четыре заявки, а самую низкую цену – 40 млн рублей – предложили две организации.

Согласно документации, на территории будущего строительства предполагается снести старый эллинг, рассчитанный на хранение 400 лодок, и здание для медработников антидопингового контроля. Снесённые сооружения будут заменены новыми.

Проектом также предусмотрен намыв грунта и берегоукрепление вдоль береговой линии. С целью уменьшения мелководной зоны и обеспечения достаточной глубины гребных лодок будет проведено дноуглубление. Параллельно предполагается намывать грунт. Из него с восточной стороны участка будет сформирован пляжный откос протяженностью 85 м. Кроме того, подрядчик обязан самостоятельно выполнить благоустройство территории.

Первый этап работ должен быть закончен до 25 декабря текущего года, а не позже 26 декабря – стартовать второй этап, который следует завершить не позднее 30 апреля 2021 года.

Напомним, что в 2021 году здесь планируется проведение этапа Кубка мира по гребле.
Как продвигается строительство обводного канала в Барнауле. Фото

Как продвигается строительство обводного канала в Барнауле. Фото

Новости

На первом этапе, который должен завершиться к 2020 году, строится обводной канал и мост через него, а также ведется подготовка площадок

71
Комментарии (0)

1000