Жители алтайских городов смогут распоряжаться бюджетными деньгами с 2021 года

Пакет законов об инициативном бюджетировании для муниципалитетов 14 июля принят Госдумой РФ в третьем чтении, передаёт «Парламентская газета».

Согласно новому закону, с 2021 года инициатором требующего финансирования проекта может выступить группа, состоящая не менее чем из 10 жителей муниципалитета (возрастом 16+). Проект подаётся в местную администрацию. Он должен содержать:

  • Описание проблемы, требующей финансирования;
  • Предварительный расчёт необходимых расходов;
  • Сроки реализации;
  • Сведения о финансировании.

Проект может финансироваться за счёт имущественного или трудового участия заинтересованных лиц, местного бюджета, а также инициативных платежей от российских граждан и юрлиц.

Если проект так и не был реализован, то инициативные платежи подлежат возврату.

В Алтайском крае подобный инструмент активно применяется в сёлах, налицо бурные темпы роста его востребованности. Как уже ранее сообщал «Политсибру», по многим направлениям количество проектов за четыре года действия механизма инициативного бюджетирования увеличилось в восемь, а по некоторым – и в 15 раз. В основном, таким путём создаются детские и спортивные площадки, благоустраиваются кладбища, ремонтируются объекты инфраструктуры, инженерные сети и многое другое. Подробнее читайте по ссылке ниже.

Жители алтайских сёл могут распорядиться бюджетными деньгами самостоятельно

Жители алтайских сёл могут распорядиться бюджетными деньгами самостоятельно

Новости

Практика бюджетного инициирования на Алтае развивается по-настоящему ударными темпами

807
Комментарии (0)

1000