Печальная стабильность. В Алтайском крае зарегистрировано 235 новых случаев «короны»

235 инфицированных коронавирусом зарегистрировано в Алтайском крае за минувшие сутки. От "короны" умер один пациент. А общая загрузка ковидных госпиталей составляет 76%. Такие итоги на 13 июля опубликовал оперативный штаб.

Рынки и пляжи открыли, напомнили про маски. Губернатор Виктор Томенко внес изменения в «антикоронавирусный» указ

Рынки и пляжи открыли, напомнили про маски. Губернатор Виктор Томенко внес изменения в «антикоронавирусный» указ

Новости

Самое большое число заболевших в Барнауле (85 случаев), Рубцовске (39), Бийске (21) и Камне-на-Оби (14). В Новоалтайске девять случаев, в Михайловском - семь. По пять случаев в Локтевском, Ребрихинском, Тальменском районах. По четыре - в Баевском и Бийском. А в Залесовском, Павловском и Панкрушихинском районах за сутки вирус подтвердили в трех человек. В Белокурихе, Славгороде, Кулундинском, Первомайском, Поспелихинском, Смоленском, Троицком, Топчихинском, Тюменцевском, Шипуновском районах. По одному случае зафиксировано в Заринске, Егорьевском, Курьинском, Кытмановском, Немецком национальном, Угловском, Усть – Пристаньском и Рубцовском районах.

Всего в крае 6056 инфицированных (в том числе 597 детей до 17 лет включительно), по выздоровлению выписано 3860 человек, лечение продолжают 2070 человек.

Из общего числа заболевших 153 случая – завозные, 3183 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами, 967 – у больных внебольничной пневмонией, 1970 – у заболевших ОРВИ, в 3119 случаях – бессимптомное течение. Тяжелобольных - 98, на аппарате ИВЛ - 26. Загрузка коечного фонда ковидных госпиталей составляет 76%.
Комментарии (1)

1000

Гость

То ли еще будет. Народ ринулся на Алтай отдохнуть. Про вирус забыли.