Алтайским лесам в июле грозят масштабные пожары

Федеральной Авиалесоохраной разработан прогноз рисков повышенной пожарной опасности в сибирских лесах на июль 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В течение июля 2020 года превышение среднемноголетних параметров пожарной опасности в лесах ожидается в 20 регионах, в том числе, в юго-западной части Новосибирской области и западной части Алтайского края, а также на востоке Красноярского края, северной и северо-западной части Иркутской области.

Добавим, что 6 июля в правительстве Алтайского края обсуждался вопрос необходимости введения в регионе режима ЧС в связи с засухой, накрывшей больше половины края. В настоящее время режим ЧС введен в восьми субъектах РФ, в том числе, на всей территории Иркутской области и Красноярского края.
Алтайским лесам в июле грозят масштабные пожары
Алтайским лесам в июле грозят масштабные пожары

Разработка прогноза проводилась на основе установления взаимосвязи между данными Росгидромета о фактической гидрологической и метеообстановке в течение июня 2020 года, долгосрочного прогноза температуры и осадков на июль 2020 года и многолетних данных Федеральной Авиалесоохраны о горимости лесов.

Сибирская тайга снова разгорается

Сибирская тайга снова разгорается

Новости

Количество очагов возгорания вчетверо превышает средние показатели периода и средние пиковые значения за последние 19 лет

21


Комментарии (0)

1000