«Вдруг, откуда ни возьмись…»: у барнаульской фирмы обнаружено 200 тонн нелегального масла и молока

Алтайский Россельхознадзор выявил схему легализации барнаульским ООО «Астро» 195 тонн сливочного масла и сухого молока неизвестного происхождения через три предприятия-фантома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ИС «Цербер», ООО «Астро» указано в качестве предприятия оптовой торговли, не ведущего производственной деятельности. Однако уполномоченным лицом ООО «Астро» из масла сливочного «Традиционное» (82,5%) «произведено» масло «Крестьянское» (72,5%). При этом изменена дата выработки продукции с 30 мая на 23 июня и 08 июля 2020 года. Производителем готовой продукции указано ООО «Астро». На выработанную продукцию были оформлены транспортные ЭВСД в адрес получателей Башкирии и Новосибирской области.

По данным Россельхознадзора, барнаульские ООО «Азимут» и «Регионпродопторг» с января по июнь 2020 года вносили в «Меркурий» информацию о поступлении на склады нескольких партий (общим весом 195 тонн) сливочного масла и сухого молока, предположительно импортного производства (точное происхождение установить не удалось, поскольку отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы). Продукция с обеих площадок в сопровождении транспортных ЭВСД была реализована в ООО «Астро».

Испекция показала, что помещения, соответствующие требованиям для оборота молочной продукции, у ООО «Астро» отсутствуют. Ни представителей юридического лица, ни договорных отношений по аренде помещения с ООО «Астро» по указанному адресу нет. Выезд по адресам местонахождения ООО «Азимут», ООО «Регионпродопторг», указанным в системе «Цербер», также показал, что указанные  юридические лица предпринимательскую деятельность по заявленному местонахождению не осуществляют, что дает право заявлять о выявлении схемы легализации молочной продукции через три предприятия-фантома.

И снова молоко. Только без молока. Бийскую фирму уличили в фальсификации 46 тонн продукции

И снова молоко. Только без молока. Бийскую фирму уличили в фальсификации 46 тонн продукции

Новости

Компании может быть назначен штраф от 300 до 600 тысяч рублей с конфискацией контрафакта

6


Комментарии (4)

1000

Владимир

Что то расхотелось, Алтайского продукта.

Сергей

А какое качество этого масла и молока? Это ведь имеет главное значение. Я вот из-за того что наша власть решила содрать с меня кучу денег за табачные изделия покупаю контрафакт и меня не слишком волнует его происхождение. Главное чтобы табак был не хуже.

Татьяна

И что это за масло? Каково его качество? И упели ли реализовать?

Гость

Сельские жители производят качественную продукцию,а производители превращают ее во что то не съедобное.Я виню РОСПОТРЕБНАДЗОР , ведь очень все просто:не соответствует продукция ГОСТу, лишить лицензии,другой задумается.Я считаю,что ТУ выдуманы для облегчения выпускать что попало.Любой продукт должен соответствовать ГОСТу.