74 новых заражения и 5 новых смертей: опубликованы новые данные о состоянии коронавируса в Алтайском крае

По данным краевого оперштаба, за прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 74 заболевших коронавирусом.  В этот раз в Барнауле подтверждено только 18 человек, подавляющее большинство приходится на районы: Тальменский район – 12, Камень-на-Оби – 9, Новоалтайск – 6, Бийск – 4, Павловский район – 3, Михайловский, Ребрихинский, Рубцовский, Шипуновский районы – 2, Алейск , Рубцовск, Яровое, Бийский, Волчихинский, Каменский, Ключевской, Кулундинский, Курьинский, Поспелехинский, Родинский, Топчихинский, Усть-Калманский, Хабарский районы – по одному человеку.

Таким образом, всего в крае инфицированных 4059, тяжелобольных – 83, на аппарате ИВЛ- 26. Выписаны по выздоровлению 2970. По данным краевого оперштаба, зарегистрировано  5 смертельных случаев, два из них от COVID-19. Таким образом, всего скончались – 81 человек, в том числе 36 случаев от COVID-19, 42 случаев – иные причины смерти, 3 случая находятся на экспертизе.

На сайте федерального  штаба по коронавирусу новые данные по регионам появились раньше. В частности сказано, что в Алтайском крае зафиксировано 3  новых смерти, общее количество умерших от COVID-19 составляет 36 человек.  

Тем не менее, на вчерашние сутки краевой оперативный штаб сообщал о 34 умерших от коронавируса.  Общее количество смертей от коронаируса совпадают. Возможно, в число «новых» умерших, возможно, вошел пациент, о котором краевой штаб уже сообщал.  Как ранее пояснял министр здравоохранения региона Дмитрий Попов, такие расхождения объясняются разницей во времени предоставляемых в федерацию данных.

Геннадий Онищенко заявил, что второй волны коронавируса не будет

Геннадий Онищенко заявил, что второй волны коронавируса не будет

Новости

Академик призвал официальные органы "говорить людям научно обоснованную объективную информацию"

70

 

 



Комментарии (1)

1000

Гость

Предполагаю,что после голосования по поправкам в конституцию РФ, динамика этой пандемии будет только ускоряться .И о чём только думают главы нашего Алтайского края, сидя дома в самоизоляции. Хотя (могу себе представить) ,о результатах голосования. Всё это реально печально.