В бийском вузе разгорелся скандал из-за прошлогодних выборов ректора

В Бийске продолжаются споры о выборах ректора педагогического вуза, которые состоялись еще в апреле 2019 года. С требованием об отставки нынешнего ректора выступает профессор-биолог Людмила Комарова, которую ранее заставили уволиться. Она обратилась в органы прокуратуры, сообщает «Бийское телевидение».

Причиной данного поступка Комаровой стала неэффективность работы ректора Людмилы Мокрецовой, которую на выборах поддержали 80% голосовавших. Сама Комарова утверждает, что изначально не была заинтересована в работе на посту ректора. Однако, состояние вуза и неудовлетворительные условия труда, из-за которых она ушла в 2016 году, заставили ее передумать. Она сетует на отсутствие премий сотрудникам, урезание зарплат, а также отсутствие оборудования для полноценных занятий.

«Тогда уволили всех лаборантов, закрыли все оборудование. Как можно преподавать "на пальцах" молекулярную генетику, биологическую химию, зоологию, генетику, не используя микроскопы, химреактивы?» – говорит Людмила Комарова.

Выборы, которые проиграла Комарова в прошлом году, по ее словам, прошли нечестно. На них не было наблюдателей, видеофиксации, голоса подсчитывали тайно, а счетную комиссию сформировали из сотрудников, подконтрольных руководству вуза. Кроме того, в кабинет приемной комиссии не пустили зампредседателя городской думы Бийска Елену Речкову.

С целью обжаловать итоги выборов, Комарова обратилась в Следственный комитет и прокуратуру. Победившая тогда Мокрецова утверждает, что все прошло честно и без нарушений.

«Нас проверяли абсолютно все – прокуратура, МВД, министерство науки и высшего образования, госинспекция труда и другие организации. Мы предоставляли все документы, и ни одного замечания не было сделано ни по процедуре проведения, ни по нормативным документам», – объяснила Людмила Мокрецова.

Сотрудники вуза утверждают, что на выборах велась видеофиксация и присутствовали наблюдатели. Сейчас проверку соблюдения закона на выборах ректора проводит Генеральная прокуратура. Ее результаты будут известны позже. 

Стало известно, кто выиграл выборы ректора АлтГУ

Стало известно, кто выиграл выборы ректора АлтГУ

Новости

Сенсации не произошло

1741


Комментарии (0)

1000