Алтайским водителям не придётся проходить тесты на алкоголь и наркотики

Минздрав России отложил введение обязательного тестирования на алкоголь и наркотики при медицинском освидетельствовании водителей до 1 января 2021 года. Соответствующий проект приказа министерства опубликован на официальном портале.

Ранее такое тестирование предполагалось ввести с 1 июля 2020 года, а до этого – с ноября 2019 года. Однако, данная инициатива была подвергнута критике президентом РФ Владимиром Путиным после того, как в нарко- и психдиспансерах начали формироваться огромные очереди из водителей, ожидавших анонсированного многократного удорожания справок.

«Ажиотаж в психиатрической больнице»: цена справки на водительские права выраcтет на Алтае в 15 раз

В то же время, федеральный Минздрав направил в регионы письмо с методическими рекомендациями по профилактике употребления алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ в период пандемии.

«Болезнь может особенно сильно поражать некоторые группы населения, которые имеют расстройства, связанные с употреблением алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ (ПАВ). Поскольку легкие подвержены наибольшему поражению, коронавирус может быть особенно серьезной угрозой для больных наркоманией. Люди с расстройствами, связанными с употреблением опиоидов или метамфетамина, также могут быть уязвимы из-за воздействия этих препаратов на здоровье сердца, сосудов, дыхательных путей и легких», – сообщает пресс-служба ведомства.

Что касается автолюбителей, то некоторые нововведения 1 июля всё же появятся. В частности, будут ужесточены правила ввоза в Россию праворульных автомобилей.
Аналитики составили рейтинг наиболее популярных автомобилей в Сибири

Аналитики составили рейтинг наиболее популярных автомобилей в Сибири

Новости

В Топ-10 вошли, в основном, российские автомобили

310
Комментарии (0)

1000