Алтайский губернатор Виктор Томенко ушел на самоизоляцию из-за контакта с зараженным коронавирусом

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, губернатор Виктор Томенко принял решение уйти на самоизоляцию, и из дома в дистанционном режиме организовать работу по руководству Правительством края.   По официальным данным такое решение было принято в связи с тем, что у нескольких сотрудников, входящих в круг регулярного взаимодействия с ним, получены положительные результаты теста на коронавирус.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией большинство совещаний, планерок и других мероприятий в Правительстве края мы перевели в формат видеоконференций. Но каждый день все равно необходимо контактировать с довольно большим количеством людей - работу остановить нельзя. Тестирование на коронавирус показало положительный результат сразу у нескольких сотрудников, с которыми я общаюсь почти в ежедневном режиме. Чтобы не подвергать опасности других работников Правительства, я принял решение пока оставаться дома и побыть под наблюдением врачей. Работать в это время буду дистанционно. Дорогие друзья, прошу вас, продолжайте придерживаться мер безопасности и профилактики коронавируса, будьте внимательны и осторожны, берегите себя и своих близких», - приводит портал его слова.

Напомним, за последние сутки в регионе было выявлено 78 новых случаев коронавируса, зарегистрировано 4 смерти пациентов с коронавирусом.  Инфекция была выявлена также в аппарате АКЗС. Ранее сообщалось о  выявлении COVID-19  в подведомтсвенной организации правительства региона.

UPD: Как пояснил пресс-секретарь Губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев, губернатор находится под наблюдением врачей - будет раз в несколько дней проходить тесты, компьютерную томографию, сдавать кровь.

Губернатор одного из сибирских регионов отправился на самоизоляцию

Губернатор одного из сибирских регионов отправился на самоизоляцию

Новости

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов 27 марта ушел в режим самоизоляции из-за контакта с заразившейся коронавирусом женщиной

62

 

 



Комментарии (1)

1000

Константин Емешин

Правильно сделал. 1 июля луче пересидеть лома.