Алтайский роспотребнадзор намерен ограничить количество посетителей пляжей и бассейнов после открытия

Начальником отдела надзора за гигиеной труда и коммунальной гигиеной Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю Лариса Зубова рассказала, что алтайский Роспотребнадзор пока не рассматривал подробно вопрос открытия пляжей и бассейнов. Это станет возможным только на третьем этапе снятия ограничений.  

Однако уже сегодня понятен ряд требований, которые в обязательном порядке будут обязаны соблюдать граждане и сотрудники зон купания.

«Прежде всего, это обязательное соблюдение социальной дистанции 15,-2 метра. Кстати, требование о ее соблюдении сохраняется на протяжении всех трех этапов снятия ограничений», - пояснила она.

Кроме того, по словам Зубовой, посетителей будут пускать на пляжную зону с учетом размеров пляжной полосы и уреза воды с таким расчетом, чтобы не было столпотворения.  При этом оценивать количество посетителей должны будут «наблюдающие» за пляжами.

Кроме того, весь уличный инвентарь будет необходимо дезинфицировать один раз в день до приема посетителей утром или вечером после закрытия пляжа, добавила Зубова.  

Директор спорткомплекса Обь не может заплатить зарплату 150 сотрудникам

Директор спорткомплекса Обь не может заплатить зарплату 150 сотрудникам

Новости

Сергей Кашин собрался просить помощи у губернатора региона

28

 



Комментарии (0)

1000