Сибирский полпред заявил, что голосование – самый безопасный из всех рисков

17 июня полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёл координационное совещание по вопросам подготовки и проведения общероссийского голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации с главами регионов округа. Об этом «Политсибру» сообщил Сибирский окружной информационный центр.

Сергей Меняйло отметил, что особенностью голосования станет его проведение в условиях еще не закончившейся эпидемии новой коронавирусной инфекции. Поэтому в целях снижения рисков, плебисцит будет проходить на протяжении семи дней (с 25 июня).

На участках предусмотрено разделение потоков входящих и выходящих людей, измерение температуры и полное обеспечение всех участников процесса средствами индивидуальной защиты, а также бесконтактные действия на избирательных участках и при выездном голосовании.

«Из того, что разрешено, голосование – самый безопасный из всех рисков. Люди должны знать, что государством принимаются беспрецедентные меры по защите их здоровья при голосовании. Важная задача – информирование населения о возможных способах участия в голосовании, в том числе, вне помещений для голосования», - подчеркнул полпред.

Сергей Меняйло считает, что алтайское здравоохранение не справится с массовым заражением коронавирусом

Сергей Меняйло считает, что алтайское здравоохранение не справится с массовым заражением коронавирусом

Новости

В СФО выявлено 3,8 тысяч случаев COVID-19, из них 188 за последние сутки

87
Комментарии (1)

1000

Константин Емешин

Для Меняйло конечно ГОЛОСОВАНИЕ самый безопасный способ выжить