Полная неожиданность. Что говорят о коррупционной отставке главы Славгорода

Коррупция со стороны главы Славгорода Сергея Горбунова стала для всех в городе неожиданностью, заявил «Славгородским вестям» глава местного собрания депутатов Виктор Гутяр.

«Все последние события, связанные с выявленными фактами коррупции главы города стали для горожан и представителей депутатского корпуса полной неожиданностью, но нужно принимать дальнейшие решения, в каком направлении городу идти и развиваться дальше», - прокомментировал депутат.

Он и его коллеги по депутатскому корпусу рассмотрят отставку Горбунова уже завтра, 16 июня. После официального письма от губернатора Виктора Томенко единственное возможное развитие событий – досрочное снятие полномочий.  

Исполнять обязанности до следующих выборов будет кто-то из заместителей: Людмила Подгора или Оксана Шамай. Кто именно – решится на заседании. Пока же за все в городе отвечает глава комитета по ЖКХ и экологии администрации Славгорода Дмитрий Петраков.  

48-летнего Сергея Горбунова задержали 29 мая во время передачи взятки в 2 млн рублей от руководителя коммерческой компании. Сейчас он находится под домашним арестом, ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере"). Краевой следком сообщил, что Горбунов сознался в незаконном получении более 6 млн рублей.

Алтайский губернатор Томенко дал добро на отставку главы Славгорода Горбунова

Алтайский губернатор Томенко дал добро на отставку главы Славгорода Горбунова

Новости

Подозреваемого во взяточничестве градоначальника «попросят» покинуть пост 16 июня

41
Комментарии (0)

1000