В Алтайском крае от коронавируса умер главврач больницы РЖД

Сегодня ночью умер главный врач «РЖД-Медицина» Александр Зальцман.

Как уточнил региональный минздрав, у медика был обнаружен коронавирус. На протяжении нескольких дней он проходил лечение в госпитале Городской больницы N5. Причиной смерти стало тяжелое течение коронавирусной инфекции.

Александр Григорьевич Зальцман  долгое время  возглавлял Железнодорожную больницу в Барнауле. Благодаря его организаторским способностям больница стала одним из крупнейших лечебных учреждений Сибири и оказывала амбулаторно-поликлиническую и стационарную помощь жителям нескольких регионов России.

Александр Григорьевич – являлся также  членом правления Территориального фонда медицинского страхования, поддерживал традиции тесного взаимодействия  Алтайского Государственного медицинского университета и коллектива больницы, направленные на совершенствование медицинской помощи населению.

Александру Зальцману было 64 года.

Напомним, это вторая смерть врача от коронавируса в Алтайском крае. 4 июня оперштаб сообщил о смерти заведующего отделом контроля и качества Алтайского краевого онкологического диспансера Сергея Ходоренко.

Комментарии (0)

1000