Алтайские туристы не изменяют азиатским направлениям

Алтайские туристы не изменяют азиатским направлениям
Алтайские туристы не изменяют азиатским направлениям

Направления, по которым любят летать на отдых жители Алтайского края, не меняются год от года. Эксперты говорят, топ стран обусловлен близкому к юго-востоку Азии расположению региона и недорогими путевками.

Так, в этом году предпочтения алтайских туристов остались неизменными. Жители края для отдыха выбирают Тайланд, Вьетнам, ОАЭ и Индию, рассказала на пресс-конференции президент Алтайской ассоциации туризма Елена Красулина.

«Из новых направлений можно сказать, что не появилось ничего. Из экскурсионных направлений – Чехия и на базе чешских перевозок существует масса экскурсионных туров, совмещающих несколько европейских стран», - отметила Елена Красулина.

[widgetReadMore href="http://politsib.ru/news/eksperty-rasskazali-o-topovyh-napravleniyah-dlya-turistov-v-altayskom-krae" title="Эксперты рассказали о топовых направлениях для туристов в Алтайском крае"]

Самые популярные направления из Барнаула – Паттайа, Пхукет, Вьетнам. Новых пока не намечается.

Эксперты отметили, что путевки сейчас со скидками выходят недорого и желающих уехать на Новый год заграницу много, однако туры проданы не все, что наблюдается впервые за 5 лет.

Вспомним, что в 2015 году также отмечали падение спроса бронирование новогодних туров. Тогда это было связано с высоким курсом валют, что наверняка повторяется и сейчас.

Ранее «Политсибру» поинтересовался, как скажутся нынешние скачки валют на туристическом рынке. По мнению вице-президента алтайской региональной ассоциации туризма Натальи Гордеевой, туристическая сфера гибкая и неожиданностью такие скачки не являются, но на стоимости путевок так или иначе сказываются.



Комментарии (0)

1000