Депутат АКЗС рассказал о том, когда в Алтайском крае заработают полигоны и экотехнопарки

В территориальную схему обращения с отходами Алтайского края, принятую в 2019 году региональным Минприроды, включены мероприятия по организации 11 межмуниципальных зональных центров, 23 объектов обработки, шести объектов утилизации, 11 полигонов, 30 мусороперегрузочных станций, двух экотехнопарков, а также строительство нескольких десятков предприятий, которые должны будут заняться переработкой и утилизацией мусора. Об этом рассказал председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунев во время онлайн-конференции во вторник, 9 июня.

«Как будут реализовываться эти проекты, на какие средства и в какой срок, к сожалению, неизвестно. Пока ни один уровень бюджета не подтвердил свою готовность участвовать в финансировании программного документа», - отметил Лунев.

По словам депутата, ООО «ВторГеоРесурс» (Рубцовская зона) в 2019 году приобрело объект обработки твердых коммунальных отходов - линию стоимостью 5,5 млн рублей. Объект представляет собой мусоросортировочный комплекс 7GreenLine-проф с автозагрузкой 40 куб. м.

Алтайский край вошел в число регионов, где наблюдается критическая ситуация с полигонами ТКО

Алтайский край вошел в число регионов, где наблюдается критическая ситуация с полигонами ТКО

Новости

Счетная палата раскритиковала Минприроды за реализацию нацпроекта "Экология"

268

Альберт Лунев дал понять, что размещение мусоросортировочного комплекса будет осуществлено на земельном участке категории земель промышленности и иного специального назначения, расположенном в 2,7 км на северо-запад от п. Мичуринский Рубцовского района.

«Это является оптимальным решением, поскольку указанный участок граничит с полигоном ТБО, внесенным в государственный реестр объектов размещения отходов. Производительность комплекса 7GReenLine - до 100 тысяч тонн в год», - сказал депутат АКЗС.

Кроме того, он рассказал, что подрядная организация ООО «КДС» приступила к выполнению работ на площадке для строительства мусоросортировочного комплекса. Участок площадью 1,5 га был взят в долгосрочную аренду для размещения указанного объекта.

Предположительно, мусоросортировочный комплекс будет введен в эксплуатацию в 4 квартале текущего года. На работе комплекса будет задействовано 20 рабочих мест.

В Бийской зоне региональным оператором планируется строительство полигона по размещению отходов IV-V классов опасности, в том числе ТКО. На данный момент ведется разработка проектно-сметной документации за счет собственных средств регионального оператора. Ориентировочная площадь полигона - 28 Га.

Региональным оператором АО «ЭКО-Комплекс» в настоящее время рассматривается вопрос по введению мощностей обработки и размещения ТКО на территории Барнаульской зоны.

Новый мусорный полигон откроют за пределами Барнаула. Действующего хватит на три года

Новый мусорный полигон откроют за пределами Барнаула. Действующего хватит на три года

Новости

Решение должны обсудить с местными жителями и властями

23
Комментарии (0)

1000