Мэр Барнаула сказал горожанам быть осторожнее в период ослабления ограничительных мер

Глава Барнаула Вячеслав Франк обратился к жителям краевой столицы с просьбой о соблюдении масочного режима и рекомендаций Роспотребнадзора в период ослабления ограничительных мер. Об этом сообщает сайт мэрии.

Мэр напомнил, что в регионе стартовал первый этап снятия ограничительных мер, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Указом губернатора отменена обязательная самоизоляция для прибывающих в Алтайский край, отменяются ограничения по выходу из дома для граждан до 65 лет, можно заниматься спортом на открытом воздухе, сохраняя социальную дистанцию», - отметил глава города.

Франк отметил, что принимаемые меры являются только первыми шагами на пути по возвращению к обычной жизни.

«Я благодарю всех горожан за терпение и ответственность, проявленные в этот непростой для всех нас период. В то же время хочу напомнить, что, несмотря на ослабление ограничительных мер необходимо продолжать сохранять осторожность, беречь свое здоровье, неукоснительно соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора», - сказал он.

Мэр напомнил, что в городе сохраняется масочный режим, продолжает действовать режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, по-прежнему запрещено проведение всех массовых мероприятий, предприятия общепита работают только в режиме «навынос».

«Уважаемые барнаульцы, в краевой столице ежедневно регистрируются заболевшие новой коронавирусной инфекцией. Важно не допустить новых вспышек заболевания. И здесь одной из важнейших остается самодисциплина. Уверен, если каждый из нас продолжит ответственно соблюдать все меры предосторожности, мы обязательно справимся с ситуацией и вернемся к привычному образу жизни. Берегите себя, будьте здоровы!», - подытожил глава города.

Напомним, что по последним данным в Алтайском крае зафиксировано 2390 случая заражения коронавирусом. Из числа заболевших 1261 – жители Барнаула.

Почему Алтайский край не может приступить ко второму этапу снятия ограничений

Почему Алтайский край не может приступить ко второму этапу снятия ограничений

Новости

Почему Алтайский край не может приступить ко второму этапу снятия ограничений

46
Комментарии (0)

1000