Люди образовали огромную очередь в барнаульском онкодиспансере «Надежда»

В понедельник, 8 июня, в Краевом онкоцентре «Надежда» появилась большая очередь на госпитализацию. Однако, из-за большого числа людей принять всех сразу не получается.

Для того, чтобы попасть на лечение, больным нужно предъявить результаты тестов на коронавирус.

Минздрав Алтайского края уже отреагировал на ситуацию и призвал граждан отнестись с пониманием. В ведомстве напомнили, что проблема появилась не на пустом месте. Очередь образовалась из-за вспышки коронавирусной инфекции на базе Никитина, 77 из-за чего во всем онкодиспанесере на неделю была приостановлена плановая госпитализация пациентов.

«В настоящее время она возобновлена и в приемном покое на базе Змеиногорского тракта наблюдается слияние двух потоков пациентов – тех, кто приехал на стационарное лечение по направлению на 8 июня, и тех, чья госпитализация была отложена», - объясняют в Минздраве.

Сообщается, что администрация онкодиспансера в курсе этой ситуации и занимается решением вопроса. 

«Очень важно, чтобы все пациенты, нуждающиеся в специализированном противоопухолевом лечении, имели возможность его получить. Поэтому просим отнестись с пониманием к данной ситуации. В течение ближайшего времени все поступающие на госпитализацию пациенты с отрицательным результатом теста на COVID-19 будут размещены в стационарные отделения клиники», - говорится в официальном сообщении.

Кроме того, поступающим на лечение напомнили, что возле приемного покоя установлен специальный шатер, где можно дожидаться времени своего приема. Также Минздрав рекомендует не провоцировать скопления людей и сократить время их ожидания. Для этого поступающим с 8 июня на плановую госпитализацию пациентам по возможности нужно приезжать в указанный на направлении промежуток времени.

Нам придется пересмотреть все процессы. Дмитрий Попов рассказал, что ждет систему здравоохранения Алтайского края

Нам придется пересмотреть все процессы. Дмитрий Попов рассказал, что ждет систему здравоохранения Алтайского края

Новости

Нам придется пересмотреть все процессы. Дмитрий Попов рассказал, что ждет систему здравоохранения Алтайского края

554
Комментарии (3)

1000

любовь

в белгороде тоже самое врач на приеме варавин игорь иванович грубый высокомерный грубит все м пока не пошла к заведущему не видать мне химии приходила 4 раза ложиться в стационар не разу не положил довел меня до гипертонического криза

Игорь Л.

И вот такая хрень у нас творится во всех медучереждениях! А что в дверях нельзя поставить всего одного человека и разграничить людей на полтора метра?!

Гость

так почти три месяца не принимали