Барнаул закончился: последний участок под квартальную застройку выставлен на торги

Право аренды последнего в Барнауле свободного участка, предназначенного для комплексной жилой застройки, выставил на аукцион городской комитет по земельным ресурсам, передает «Алтайский портал недвижимости».

Речь идет о квартале 2036, расположенном в границах улиц: С. Семенова, Солнечная поляна, 280-летия Барнаула и Христенко. Площадь участка составляет 12,8 га. Срок аренды составит 5 лет, начальная цена аренды – свыше 200 млн рублей в год и, предположительно, значительно вырастет, поскольку на эту землю претендует несколько крупных застройщиков. Заявки принимаются до 2 июля.

Еще один свободный участок, площадью 29 соток – не квартал, но подходящий под возведение жилого комплекса – расположен в соседнем квартале 2033, полностью распланированном и частично застроенном. Собственник готов продать его за 30 млн рублей.

«Право собственности оформлено на юридическое лицо, удовлетворяющее требованиям к застройщикам в части опыта создания многоквартирного жилого дома площадью 8 100 кв. м в 2019 году в качестве технического заказчика. Уставный капитал - 10 000 рублей. Приобретать лучше вместе с ЮЛ», - гласит текст объявления на Авито.

Почему барнаульский Ковш остается «лакомым куском» для застройщиков

Почему барнаульский Ковш остается «лакомым куском» для застройщиков

Новости

Создание искусственных участков на водных объектах может получить новый импульс

46
Комментарии (0)

1000