Бывший начальник алтайского отдела Ростехнадзора обвиняется в получении взятки и хранении боеприпасов

Следственный комитет России по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела против бывшего начальника алтайского отдела по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением СУ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом пишет сайт СК.

Его обвиняют по ряду статей УК РФ, среди которых незаконное приобретение и хранение боеприпасов, получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере. Перед судом предстанет и его знакомый, которого обвиняют в посредничестве при даче взятки.

По данным следователей, в 2019 году к должностному лицу пришли представители фирмы, которая действовала как подрядчик по строительству Чемальской, Усть-Коксинской, Ининской солнечных электростанций на территории Республики Алтай. Оно попросили выдать им акты о готовности объектов и разрешения на допуск их к эксплуатации.

За положительное решение вопроса о вводе в эксплуатацию без фактического осмотра электроустановок, обвиняемый через посредника потребовал передать ему в качестве взятки два земельных участка, расположенных возле озера Манжерок, однако затем изменил вид взятки на денежную сумму в размере 326 тысяч рублей.

Преступление выявили оперативные сотрудники ФСБ России по Алтайскому краю. В процессе предварительного следствия была доказана причастность обвиняемого к незаконному приобретению и хранению боеприпасов – патронов для стрельбы из боевого нарезного огнестрельного оружия.

Следователями в обеспечение гражданского иска на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более  11 млн рублей, а также денежные средства в иностранной валюте в размере 3 039 долларов США и 9 930 бат Королевства Таиланд. Собранные доказательства переданы в суд.

Бывший судья из Барнаула получил семь лет строгого режима за взятку

Бывший судья из Барнаула получил семь лет строгого режима за взятку

Новости

Суд апелляционной инстанции счел указанные доводы необоснованными

85
Комментарии (0)

1000