Виталий Бородин: клан Чаек – под суд!

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин прокомментировал застройку в районе парка Лосиный Остров и призвал отправить клан Чаек под суд.

Немного напомним о сути происходящего. Недавно депутат московской городской Думы Елена Янчук рассказала журналистам, что 3 марта в столичном парламенте прошёл круглый стол, на котором обсуждались темы застройки охранных зон «Лосиного Острова», а также нарушения природоохранного законодательства.

Чиновники, по большей части, не явились, но это не помешало вспыхнуть острой дискуссии вокруг нескольких площадок, расположенных  у границ парка «Лосиный Остров».

В частности, обсуждалась территория в 30 гектаров в районе Ярославского шоссе, где возводится торговый центр группы компаний «Ташир». Строительство ведёт ООО «Георесурс», которое до лета 2018 года на треть принадлежало сыну бывшего генпрокурора РФ (ныне полпреда президента в СКФО) Артему Чайке.

«Георесурс» сегодня принадлежит нескольким оффшорам, и утечек про конечных бенефициаров не было. Тем не менее, Виталий Бородин, глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией, уверен, что Артем Чайка не просто не избавился от своей доли в компании, но даже нарастил ее.

Напомним, фонд ФПБК был создан некоторое время назад как альтернатива известному проекту Алексея Навального ФБК, но уже под крылом «Единой России». Его председатель, Виталий Бородин, начинал карьеру в рядах наркоконтроля в родной Липецкой области. Затем перебравшись в Москву (злые языки говорят, что после того, как его настойчиво попросили написать по собственному), стал помощником главы Ингушетии на общественных началах. Все это время он так же боролся с коррупцией, снимая, например, на скрытую камеру вымогающих взятки московских гибддшников.

После создания ФПБК деятельность господина Бородина смогла выйти на новый уровень, в частности, представительства фонда открыты более чем в десятке регионов страны.

- Мы не должны допускать, - говорит Бородин, - чтобы чиновники создавали мафиозные кланы. Почему у нас бывший генпрокурор, выкинутый сейчас и из Москвы, и с должности, продолжает крышевать бизнес своих сыновей, и даже собирается превратить всеми любимый парк в очередную свалку, как это и водится у этих мусорных птиц!

Господин Бородин утверждает, что обладает рядом документов, которые могут доказать, что ООО «Георесурс» по-прежнему принадлежит Артему Чайке, и уже в большей доле, чем раньше. Так же Бородин утверждает, что имеет ряд доказательств коррупционных действий семейства Чаек.

- Здесь все серьезно, - говорит Виталий Николаевич, - или мы приземлим эту воровскую стаю за решетку, или они превратят Москву в помойку, как уже превратили многие регионы.

Пока Виталий Николаевич не стал выносить на суд публики имеющиеся (по его словам) у него документы, доказывающие коррупционные действия бывшего генерального прокурора. «В самое ближайшее время вас ждет много интересного. – заметил он в интервью. - Я лично обещаю, что весь этот птичий базар отправится на скамью подсудимых».

 

 

 

 

Комментарии (0)

1000