В онкологическом диспансере Алтайского края обнаружили коронавирус

По информации регионального оперштаба 25 мая, в двух корпусах  краевого онкологического диспансера было выявлено 6 пациентов с коронавирусом.

Коронавирус подтвержден у двух пациентов, проходящих лечение в корпусе, расположенном на Змеиногорском тракте, также положительный тест получен у четверых больных на улице Никитина.

Онкодиспансер по-прежнему работает, однако в отделениях, где поддверждены случаи коронавируса приостановлена госпитализация.

«Для всех больных, у которых было запланировано на это время стационарное лечение, онкологи разработают индивидуальный план оказания медицинской помощи. В зависимости от тяжести заболевания будет организована госпитализация в другие корпуса онкодиспансера, а так же в дневной стационар, либо амбулаторное лечение», - пояснили в Минздраве.

Региональным Роспотребнадзором выдано предписание, в соответствии с которым определен круг контактных лиц, организовано тестирование медработников и пациентов на коронавирус. Во всех корпусах диспансера проводятся противоэпидемиологические мероприятия

Комментарии (3)

1000

Софья

жуть. больницы превращаются в очаги инфекции

татьяна

Согласна с Софьей. Те, кто должен нас прежде всего ограждать от болезней, сами являются разносчиками таковых. Ждите , как в больнице скорой помощи, будет резкий скачок заболевших. И вот в связи с этим возникает вопрос - эти заболевшие , они давно поступили в отделения, или их опять же мед. работники заразили. Ау! Роспотребнадзор! Вы за кем надзор то ведете? Вот ни один кондуктор что - то не заболел. По крайней мере нет такой информации. А в больницах просто эпидемия какая - то. Кто ответит за это безобразие?

Гость
татьяна, что-то происходит не понятное..Такое впечатление.что все это делается специально,,Какое-то вредительство..Каждый день с экранов вещают ,что заботятся о здоровье нации.а на деле совсем обратное..Они там наверху.хоть иногда интересуются.что происходит на самом деле,,,!?
Ответить