Алтайские курорты распродали более половины летних путевок, но открыться, вероятно, не смогут

В санаториях «Курорта Белокуриха» на летний сезон 2020 года продано уже около половины путевок. Об этом рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании Олег Акимов.

Заявление было сделано в эфире программы «Док-ток», который прошел во вторник, 19 мая.

«1 июня заезжают 300 человек, 2-го - 400. Лето надо начинать», - пояснил заместитель гендиректора.

Что касается запрета на коллективные процедуры, то Акимов дал понять, что в условиях пандемии в санаториях предусмотрели наличие индивидуальных оздоровительных процедур.

Между тем, заместитель гендиректора санатория «Алтай» («Алтай-West») Сергей Криворученко, который также   является председателем Белокурихинского городского совета депутатов, скептически настроен по отношению к предстоящему сезону. Он считает, что с существующими рекомендациями санатории Белокурихи вообще рискуют не открыться. 

"Самое главное ограничение - [это ограничение] Роспотребнадзора по тем нормам, которые действуют в Алтайском крае. У нас единственный руководитель Роспотребнадзора, который рекомендации федеральные на уровне региона сделал обязательными. С этими требованиями мы открыться не можем никак. Открытие на этих рекомендациях невозможно, и никто открываться не будет, если не смягчат эти требования", - приводит его слова ТАСС.  

В частности, только обеспечение масками новоприбывших гостей каждые два часа будет стоить в месяц курорту не менее 4 млн рублей. Также, он заявил, что санатории не смогут обеспечить обработку помещений, номеров и территории дезинфицирующими средствами на основе хлора дважды в день и создать собственные обсерваторы для размещения зараженных. Кроме того, в апреле и мае из-за пандемии доходов у курорта не было вообще, и сейчас остро стоит вопрос сохранения персонала и выплаты ему зарплат.

Отметим, что в Белокурихе был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.  При этом, о постепенном выходе из карантина туротрасли ранее заявляла и руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Кроме того, в Алтайском крае депутаты местного парламента приняли решение об освобождении города-курорта от туристического сбора до конца 2020 года. Однако, в соответствии с заявлением президента страны Владимира Путина, решения о возможности смягчения, сохранения или ужесточения ограничительных мер будут принимать главы регионов. Всего в Белокурихе действует 16 санаториев.

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

Новости

Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

6757
Комментарии (0)

1000