Заражение коронавирусом обнаружилось в больнице скорой помощи в Барнауле

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов. Об этом сообщил оперштаб Алтайского края по коронавирусу. В региональном Минздраве пояснили, что в медучреждении выявлены случаи заражения COVID-19. В ответ на вопрос «Политсибру» в оперштабе сообщили, что карантин в клинике не введен.

«Нет, клиника не на карантине, продолжает работу. Там есть медики и пациенты. Но вновь прибывающих не принимают – распределяют по другим медучреждениям Барнаула», – уточнил оперштаб.

Сообщается, что пациентов хирургического, травматологического и кардиологического профиля будут направлять в другие больницы города. Те, кто в настоящее время уже госпитализирован, останутся лечиться в краевой больнице скорой помощи. При этом, контроль за соблюдением санитарных норм будет усилен.

Роспотребнадзор сообщил, что в учреждении проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия. Пациенты и персонал отделений, в которых были выявлены случаи заболевания, останутся в клинике на две недели. Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Ульяна Калинина пояснила, что персонал закрепят за отделениями, а сами отделения изолируют друг от друга. Совместительство в других медицинских организациях запрещено. Медперсонал и пациенты отделений, в которых зафиксировано заражение, пройдут дополнительное обследование.

Минздрав рассказал, что скрывается за оптимизацией двух больниц Барнаула

Минздрав рассказал, что скрывается за оптимизацией двух больниц Барнаула

Новости

По словам министра, стоимость аналогичных проектов в зависимости от содержания, региона и прочих факторов, варьируется от 2 до 3,5 млрд руб.

7054
Комментарии (3)

1000

гость

ой, нельзя у нас "горку" закрывать... куда сочетанную травму повезут? ни одна больница их "не вытянет"..

Ольга
гость, вроде как вспышка во второй хирургии. А там и травма рядом. Сочетанная и трамва кисти в отдалении от них все таки находится. А вот кардио не знаю точно где.
Ответить
Гость

Сообщается, что пациентов хирургического, травматологического и кардиологического профиля будут направлять в другие больницы города. ага, хирургических больных в железнодорожную больницу, где только за последнюю неделю 2 смерти от пневмонии родственников руководства без извещения роспотребнадзора и сдачи анализов. хотите получить еще одну вспышку не меньше, чем 50 человек, как в БСМП?