Алтайский Роспотребнадзор считает, что прирост заболеваемости в регионе возник из-за несоблюдения самоизоляции на майские выходные

Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина на прошедшей сегодня, 18 мая, пресс-конференции заявила, что  прирост заболеваемости в регионе возник из-за  несоблюдения рекомендаций ведомства по самоизоляции.

Она пояснила, что в течение последних 6 дней на территории региона ежедневно регистрируется  заболеваемость  порядка 40 человек ежедневно, при этом ранее цифры были существенно ниже.

«Можно констатировать, что нарушение режима самоизоляции сказалось на итогах заболеваемости.  Если в первых числах мая еженевно регистрировалось от 16 до 33 случаев заболевания в день, то последние 6 дней ежедневно регистрируются от 38 до 45 случаев заболевания. То есть сейчас наблюдаются стабильно высокие ежедневные уровни прироста. В большей степени случаи выявляются среди контактных лиц при проведении противоэпидемических мероприятий. Из общего числа  доля контактных составляет 70%, а в последние дни этот показатель – 80 процентов», - сказала она.

Напомним на территории Алтайского края зафиксировано 970 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Кстати Калинина пояснила действующий в регионе режим после завершения Владимиром Путиным периода нерабочих дней в России.

По словам замруководителя Роспотребнадзора,  в Алтайском крае по-прежнему  действует режим повышенной готовности.  8 мая 2020 года Роспотребнадзором утверждены методические рекомендации .которые определяют три этапа по снятию ограничительных мероприятий. Для каждого этапа определены три основных показателя, в соответствии с которыми определяется этап по снятию ограничительных мероприятий.

«Статистика такова, что на территории Алтайского края основные показатели только приближаются к первому этапу,» - сказала она.

Напомним, в минувшую пятницу оперштаб региона заявлял о том, что с точки зрения общероссийской классификации наш регион находится на втором этапе снятия ограничений. А сложившийся баланс между ограничительными мерами и разрешением на деятельность большинства отраслей экономики края под контролем требований Роспотребнадзора, позволяет удерживать распространение коронавируса в регионе и, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ, сохранять один самых низких показателей летальности в Сибири. 

Почему в Алтайском крае хотят ввести масочный режим

Почему в Алтайском крае хотят ввести масочный режим

Новости

Алтайский Роспотребнадзор обозначил безответственность граждан в качестве причины

5009

 

Комментарии (0)

1000