В Алтайском крае 72 медицинских работника заразились коронавирусом

Об этом  на пресс-конференции онлайн заявил министр  здравоохранения региона Дмитрий Попов 18 мая.  По словам министра, 36 из них уже закончили лечение и выписаны.

Заболевание протекало в легкой форме, тем не менее, Минздрав рассматривает вопрос о выплатам медикам, в связи с заболеванием.  

Напомним, ранее Президент Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым  определены суммы страховых выплат для медицинских работников, заболевших коронавирусом.  

«Единовременную страховую выплату смогут получить врачи, средний и младший медперсонал, водители скорой помощи, которые заболеют COVID-19 во время работы. В случае смерти медика от COVID-19 родственники умершего получат более 2,7 миллиона рубля. Если здоровью медика был причинён вред, он временно стал нетрудоспособен, но это не привело к инвалидности, ему выплатят 68,8 тысячи рублей», - говорится в Указе.

В случае стойкой утраты работоспособности размер выплат составляет от 688 113 рублей до свыше 2 млн рублей.

 

Комментарии (2)

1000

гость

Копейки

Гость

никто не видел, не писал о них, а оказывается где-то болели? Это было у Филатова: -Ты сумей-ка мне добыть "то! чего не может быть" - Запиши себе название , чтобы в спешке не забыть ) ,