Оперштаб: эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае пока не позволяет смягчить режим ограничительных мероприятий

Руководитель алтайского Роспотребнадзора Ирина Пащенко считает, что жители региона, нарушившие ограничения на майские праздники стали причиной развития ситуации, которая не позволяет снять ограничения. 

"Наша эпидситуация неустойчивая, показатели меняются в зависимости от роста количества инфицированных. В последние дни ежедневно регистрируется от 20 до 43 случаев заболевания. Ситуация эта ожидаемая, она всем понятная. Это первомайские праздники, когда жители края нарушали требования и рекомендации по соблюдению  режима самоизоляции и прочих ограничительных мер. Анализ сегодняшней ситуации, неустойчивая динамика основных показателей, не позволяют нам рекомендовать снять ограничительные мероприятия", - заявила Ирина Пащенко на заседании оперштаба 15 мая.  

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов в свою очередь проинформировал о том, что среди заразившихся коронавирусом отмечается увеличение количества пациентов со средней и тяжелой степенью течения болезни.

 «От недели к неделе мы видим увеличение количества среднетяжелых и тяжелых пациентов, которых переводим на искусственную вентиляцию легких. При этом транспортируем пациентов из районов Алтайского края. Это прогнозируемая ситуация - накопление, которое характерно для всех регионов России. Это говорит о том, что заболевание протекает непросто», - отметил Дмитрий Попов.

На заседании оперштаба было отмечено, что сложившийся баланс между ограничительными мерами и разрешением на деятельность большинства отраслей экономики края под контролем требований Роспотребнадзора, позволяет удерживать распространение коронавируса в регионе и, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ, сохранять один самых низких показателей летальности в Сибири.  

Как обращает внимание оперштаб, вопрос о смягчении действующего режима в регионе может быть рассмотрен на следующей неделе в зависимости от развития эпидемической ситуации

Кстати, оперштаб отмечает, что с точки зрения общероссийской классификации наш регион находится на втором этапе снятия ограничений.

Комментарии (2)

1000

Гость

Люди во власти, одумайтесь! Когда в предыдущие годы и в конце зимы этого года в крае было тысячи заболевших гриппом за неделю, то в масках не надо было ходить, а сейчас менее 200 человек за неделю - это страшная эпидемия??? Что, приказали? Или выслужиться надо? Или еще что....

Гость
Гость, плохая погода сломала планы на шашлык?)) Ты головой подумай, грипп научились лечить, а эта зараза передается очень быстро и оставляет после себя много тяжелых. Ты прям щас жопу с пальцем сравнил
Ответить