Магазинам запретили насильно надевать маски на покупателей, а вот не обслуживать теперь можно

Магазины имеют право не обслуживать покупателей, которые не используют средств индивидуальной защиты в регионах, где введен обязательный масочный режим. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на главу Минпромторга Виктора Евтухова.

Ведомство вместе с представителями торговых сетей разработало методические рекомендации о том, как организовать соблюдение масочного режима в магазинах. Их уже направили в регионы, Роспотребнадзор, МВД и Росгвардию.

«В рекомендациях подробно описаны типовые случаи: как реагировать, если в магазин пытается войти покупатель без маски или если покупатель снял ее в самом торговом зале. Магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар, то есть не обслуживать его на кассе», — объяснил Евтухов.

Глава Минпромтогра обращает внимание, что сотрудник магазина «не должен надевать маску на покупателя силой».

«В случае несогласия посетителя исполнять требования, то администрация магазина, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения. Остальное — это работа правоохранительных и контрольных органов», — сказал он.

Напомним, что в Алтайском крае введен масочный режим. Он действует с 12 мая. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано более 800 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В России число инфицированных достигло 252 тысяч, свыше 53 тысяч пациентов излечились, более 2000 скончались.

Почему в барнаульском транспорте просят соблюдать масочный режим

Почему в барнаульском транспорте просят соблюдать масочный режим

Новости

Почему в барнаульском транспорте просят соблюдать масочный режим

1409
Комментарии (3)

1000

гость

еще сами продавцы этот режим соблюдали...

гость

Откровенно не понимаю прогуливающихся по улицам полицейских... Типа, для соблюдения масочного режима. Но! Ношение масок на улице не является обязательным. А вот в общественных местах - да. Так может им по магазинам прогуляться и в транспорт общественный заглянуть? Даже штрафовать не нужно, для многих предупреждения будет достаточно

Дюша

Чушь полная...Не могут они мне отказать в обслуживании...Пусть министр почитает правила торговли...А вот жалобу в книжку магазин может заработать...