Стали известны темы вопросов, которые зададут депутаты во время отчета губернатора Алтайского края

Спикер Алтайского Краевого Законодательного Собрания Александр Романенко рассказал о вопросах, которые депутаты планируют задать главе края Виктору Томенко, когда тот представит им отчет о работе правительства региона в 2019 году. Об этом сообщает сайт АКЗС.

Романенко подтвердил, что сессия пройдет в удаленном формате 28 мая. На ней будет оглашен и отчет губернатора.

«Будут подключены все города и районы алтайского края - более 70 площадок. На них будут присутствовать представители и органов местного самоуправления, и политических партий, и общественности, и конечно, депутаты АКЗС и руководители органов исполнительной власти края», - поведал председатель краевого парламента.

Майскую сессию Алтайского парламента могут снова провести онлайн

Майскую сессию Алтайского парламента могут снова провести онлайн

Новости

Майскую сессию Алтайского парламента могут снова провести онлайн

4284

За день до отчета состоятся заседания фракций АКЗС, где они совместно с членами правительства обсудят вопросы народных избранников к отчету. Сводный перечень вопросов от АКЗС и дополнительные вопросы фракций уже направлены в региональное правительство.

По словам Александра Романенко, депутатов интересует вопрос о ходе работы краевой адресной инвестиционной программы (КАИП) в части ремонтов и в части строительства. Также есть вопросы по организации организация транспортного сообщения в муниципалитетах.

«Проблема газоснабжения Алтайского края: из 300 млн средств, которые были заложены в бюджете в 2019 году, освоено только 200. Затронута и тема зарплат педагогических работников. Надо вспомнить и тяжелую зиму 2019 года: депутаты спрашивают, как Кабмин Алтайского края сегодня готовится к грядущей зиме. Первые шаги были сделаны, но проблема ставится шире», - сказал Романенко.

Он отметил, что правительство решает все озвученные вопросы, однако это проблемы не одного дня. Депутаты хотят понять, как вопросы будут решаться и как они повлияют на развитие региона.

Отчет без прикрас: как Алтайский край прожил 2018 год по версии главы региона

Отчет без прикрас: как Алтайский край прожил 2018 год по версии главы региона

Новости

Репортаж "Политсибру" с главного политического события года в регионе

1164
Комментарии (0)

1000