Майскую сессию Алтайского парламента могут снова провести онлайн

Сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания может снова состояться в удаленном формате. Информацию «Политсибру» подтвердили источники в АКЗС.

«Да, момент проведения сессии в режиме онлайн 28 мая обсуждался, однако постановление еще не подписано», - пояснил источник.

Несмотря на распоряжение президента России Владимира Путина об официальном окончании периода нерабочих дней, главы регионов будут принимать решение по своим субъектам персонально. На сегодняшний день несколько регионов в СФО и по стране продлили режим самоизоляции до конца мая.

Вероятно, руководство парламента Алтайского края предпочтет не рисковать безопасностью и здоровьем и проведет сессию по формату, который был в апреле текущего года. Напомним, что депутаты вышли на связь онлайн из зданий муниципальных органов власти, министерств и зала АКЗС.

Главным остается вопрос отчета губернатора Алтайского края Виктора Томенко о работе правительства региона в 2019 году. Изначально глава края должен был выступить с ним 16 апреля, однако ситуация с пандемией коронавируса помешала этому. Позднее отчет был перенесен на неопределенное время. Есть вероятность, что отчет главы Алтая прозвучит именно на майской сессии.

Отчет алтайского губернатора переносится из-за коронавируса

Отчет алтайского губернатора переносится из-за коронавируса

Новости

Законотворческий процесс на Алтае остановлен не будет

52


 
Комментарии (1)

1000

Константин Емешин

Это чистая формальность, т.к. руководители и штатные депутаты все-равно в малом зале. А депутаты вынуждены сосредотачиваться по муниципалитетам и там напрягать массу чиновников.