Масочный режим ввели в Алтайском крае

Власти Алтайского края вводят обязательный масочный режим в регионе из-за коронавируса. Он начнет действовать с 12 мая. Граждане будут обязаны пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных местах. Такие режимы введены во многих регионах России. На этом настаивал Роспотребнадзор.

Носить одноразовую или многоразовую маску жители Алтайского края обязаны на остановках транспорта, в такси, аптеке, магазинах, организациях сферы услуг, непосредственно в общественном транспорте.

ФАПы 10 районов Алтайского края получили антисептики

ФАПы 10 районов Алтайского края получили антисептики

Новости

ФАПы 10 районов Алтайского края получили антисептики

4530

Масочный режим ввели на фоне ослабления ограничений карантина. Например, возобновление работы парикмахерских, непродовольственных магазинов, увеличения количества жителей вышедших на работу, роста пассажиропотока. Иными словами, участившиеся контакты необходимо ограничивать защитой.

По заверениям властей, дефицит масок в торговле теперь не столь острый. По данным Роспотребнадзора он наблюдается только в двух районах края. Напомним, по данным оперштаба на 8 мая, в Алтайском крае коронавирусом заразились 621 человек, из которых 67 — дети.

Сотрудница барнаульской налоговой заразилась коронавирусом

Сотрудница барнаульской налоговой заразилась коронавирусом

Новости

По предварительным данным, заражение произошло в быту

1220

 

Комментарии (7)

1000

Гость

А маски ГДЕ?????!!!!

гость

на что их покупать

гость

Сейчас на масках рубят денег больше чем на торговле наркотиками и алкоголем.

Игорь

Маски то где???? Сегодня обошёл аптеки, магазины рядом с домом нет ничего! Шить не умею, что за дурь??

Гость
Игорь, дурдом он и в африке дурдом
Ответить
Гость

Томенко в отставку, маски нужно раздавать бесплатно. Покупать в 10 раз дороже, только потому что у него не хватает сообразительности, ну уж нет. Мне его указ - не указ, для меня он никто, я его не выбирал.

Елена

У меня четверо детей старше 7 лет. Свой бизнес, который не входит в список пострадавших (впрочем, как и большинство). Я даже на биржу встать не могу. А раз я не безработная, то и детям моим есть не нужно. Я ни копейки от государства не получила за всё это время. Живем на деньги, которые откладывали детям на образование. А теперь меня заставляют тратить деньги моих детей на намордники?! Извините, но другого слова не могу подобрать для тряпочек, которые на каждом шагу продают. Что, прогнозы по объёмам реализации намордников населению не оправдались? Не удалось выйти на планируемый размер прибыли? Где триллионы, брошенные на борьбу с пандемией? Неужели на маски не хватило?