Экс-депутат АКЗС выйдет на свободу из колонии после майских праздников

Бывший депутат Законодательного Собрания Алтайского края и экс-владелец Ключевского элеватора Юрий Титов освободится из колонии условно-досрочно. Об этом свидетельствуют данные на сайте Рубцовского городского суда.

По данным картотеки, ходатайство удовлетворено 29 апреля. С учетом 10 дней на вступления решения в законную силу, 9 мая бывший депутат выйдет на свободу.

Имущество Ключевского элеватора выставили на торги за 85 млн рублей

Имущество Ключевского элеватора выставили на торги за 85 млн рублей

Новости

Аукцион намечен на весну 2020 года

4509

Напомним, что Титов был осужден в 2017 году за пособничество при растрате. По данным следователей, он был вовлечен в мошенническую схему, которая была организована экс-директором государственного предприятия «Алтайстройзаказчик» Вадимом Золотаревым.

Обоим фигурантам дела было предъявлено обвинение в хищении средств ГУ сельского хозяйства Алтайского края и администрации Ключевского района. Как поясняла сторона обвинения, фигуранты составляли фиктивные акты и справки с завышенными объемами, видами и стоимостью выполненных работ, которые по факту на объектах не выполнялись, а документы к оплате прилагались. В итоге федеральная казна не досчиталась 45 млн рублей.

Тогда суд вынес обвинительный приговор и дал Золотареву 5,5 лет лишения свободы, а Титову – четыре года колонии.

Не зарекайся. Кто из известных алтайских депутатов был осужден за последние годы

Не зарекайся. Кто из известных алтайских депутатов был осужден за последние годы

Новости

Приговор Андрею Волкову напомнил о других случаях уголовных дел против депутатов АКЗС

4217
Комментарии (0)

1000