Вахтовиков из Якутка отправят на сортировочный пункт под Барнаулом

По предварительным данным 10 мая вахтовики из Якутии приедут в Алтайский край.  По словам заместителя руководителя алтайского Роспотребнадзора Ульяны Калининой, сроки и количество прибывающих пока согласовывается.  Это будут жители Алтайского края.  Предполагается, что в регион приедут клинически здоровые люди, имеющие отрицательные результаты тестов на коронавирус.   

Министр здравоохранения региона Дмитрий Попов пояснил, что на базе Новоалтайского инфекционного госпиталя будет развернут сортировочный пункт. Там осмотрят всех  прибывших, повторно заберут мазки на обследование.   Прибывших планируется разместить в обсерваторе в санатории «Сосновый бор».

«Обсерватор готов. Это порядка 120 мест в отдельно стоящем корпусе…В случае выявления  заболевания у вновь прибывших, мы их будем выявлять изолировать и госпитализировать, проводить лечение по всем стандартам», - пояснил Попов.

 

Комментарии (1)

1000

Ирина

Правильно, сами везёте в край заразу, зато остальные жители края "несознательные и безответственные" для них обязательный масляный режим. Театр абсурда какой-то.... Самим не смешно?