Почему в Алтайском крае хотят ввести масочный режим

Заместитель Руководителя алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина рассказала, что ведомство направило в оперштаб предложения по введению в регионе масочного режима.    

В каком формате Роспотребнадзор предполагает введение такого режима не известно. Ульяна Калинина пояснила, что предполагается ношение масок населением как медицинских, так и гигиенических, в первую очередь, в местах массового скопления людей, в магазинах в транспорте.

Интересно, что эти меры, по мнению Калининой, могут стать следствием «несознательности граждан».

«Люди в магазинах, общественном транспорте, в местах скопления людей не используют маски, о которых мы говорим уже как минимум два месяца, поэтому говорить о сознательности и ответственности граждан тут не приходится. Поэтому Роспотребнадзором и вносятся предложения по введению масочного режима», рассказала она.

Кроме того, негативную оценку Калининой получили информация о том, что жители Змеиногорска, ищут обходные пути, чтобы выехать с территории района.

«Если эта информация верна, то это очень плохо, граждане не проявляют сознательность и пользуются иными путями для выезда с территории», пояснила чиновница, отметив, что  предотвращение таких фактов относится к ведению полиции и Росгвардии.

Любопытно, что тема безответственности граждан была продолжена в оценках первых майских выходных.  Она отметила «шашлычное поведение» населения и пояснила, что «майские праздники предполагают наличие каких-то коллективов».

При этом Министр здравоохранения Дмитрий Попов отметил, что последствия этих выходных  будут видны буквально через 7-10 дней после окончания праздников.

«Темп прироста будет нарастать или стабилизируется.  А если снижение будет, то мы будем говорить об эффективно принятых решениях.  Поэтому здесь будет все прозрачно и будет видно по уровню заболеваемости, который будет у нас».

 Между тем масочный режим был введен в республике Алтай.  Федеральные СМИ не исключают возможности распространения масочного режима на все регионы России.  

Комментарии (3)

1000

гость

сначало надо маски завести

абориген

Уважаемая Ульяна Вы лучше скажите какие меры предприняты в отношении г-на Рязанцева ,благодоря которому Змеиногорский район стал изгоем

Ирина

Замечательное отношение чиновников к возникшей ситуации. Ведь все можно списать на несознательность и безответственность граждан.... А нет закрыть границы для въезда на территорию Алтайского края и не ввозить сюда людей с других регионов и неважно, являются они жителями Алтайского края или нет, тем более зараженных. Лечите их по месту пребывания. Кроме того, не надо разрешать выезжать за границу и уж тем более нечего их от туда привозить. Их туда никто не гнал, уехали, вот пусть там и сидят. А что касается масочного режима, так для начала обеспечьте поставку масок в аптеки, уж потом вводите свои меры. А то масок кпк небыло в аптеках так и нет до сих пор с самого начала объявления режима саиоизоляции.