«Лучше бы маски»: Барнаульцы не оценили выдачу георгиевских ленточек в период пандемии

В начале недели жителям Барнаула начали раздавать георгиевские ленточки, которые в стране стали символом Победы в Великой Отечественной войне.

Выдача происходила в сквере в честь 40-летия Великой Победы  по ул.Георгиева, 32 и на площади Маршала Г.К.Жукова по ул.50 лет СССР, 51а. При соблюдении всех правил в период пандемии, в первый день ленточки вручили более 75 жителям Индустриального района, среди которых были и дети войны. Об этом сообщила пресс-служба мэрии краевой столицы.

В четверг, 7 мая, распространителями ленточек станут поликлиники, аптеки,  городской транспорт, общественные и памятные места. Несмотря на столь добрую инициативу городских властей, не все жители Барнаула отнеслись к ней положительно. В социальных сетях они предложили альтернативные варианты. Например, раздавать маски, в том числе кондукторам которые эти самые ленточки будут раздавать.

Отметим, что раздача ленточек администрацией осуществляется ежегодно за счет средств городского бюджета. Часть георгиевских ленточек также закупаются за счет средств краевого бюджета.

Акция продолжится по 9 мая включительно.

Комментарии (3)

1000

Читатель

Георгиевская лента к Победе Советского народа в Великой Отечественной войне никакого отношения не имеет. Власть осуществляет фальсификацию, подмену символов Великой Победы. Цвет Победы - красный!

Галина

Да, масок в крае нет!!!

Владимир

Георгиевская ленточка Н Е является символом Великой Победы! Она является символом победы буржуев над российским народом.