Приоритет властей. Алтайские депутаты снова подняли тему проблем здравоохранения в период Covid-19

Депутат Государственной Думы от Алтайского края коммунист Сергей Шаргунов поднял тему ограниченного здравоохранения в условиях пандемии коронавируса. Свое мнение политик выразил в своем телеграмм-канале.

Ковид у родителей 

Шаргунов заявил, что коронавирус обнаружен у его родителей. Несмотря на это, депутат призвал задуматься о тех больных, которые в разгар эпидемии потеряли возможность получить плановую операцию и должное медицинское наблюдение.

«Тема масштабная, затрагивающая тысячи, если не миллионы судеб. Закрытие многопрофильных больниц. Повсеместно. Вернее, отказ от того, чтобы заниматься пациентами, у которых диагноз не COVID-19. Несомненно, основное направление контратаки — подлый ковид. Но врачи твердят, что в больницах можно и нужно оставлять хотя бы половину изолированного пространства для всего остального, и прежде всего — срочного: реанимация, операции», - написал он.

Жители Алтайского края не могут попасть на операцию из-за введенных ограничений

Жители Алтайского края не могут попасть на операцию из-за введенных ограничений

Новости

Из-за Указа губернатора жители Алтайского края боятся ухудшения своего здоровья

74

Письма с жалобами 

Депутат от КПРФ пояснил, что ему постоянно пишут из разных городов. В качестве примера он привел ситуацию в городе Видное, откуда ему пишут несколько дней подряд.

«Там буквально до последнего времени работала Видновская районная клиническая больница (ВРКБ) — многопрофильное лечебное учреждение. Теперь всех врачей (их около 120) скопом и, как мне говорят, даже без оформления бумаг записывают в инфекционисты. По их словам, утверждения чиновников о том, что отделения и врачи, оказывавшие узкоспециализированную помощь, будут переведены в другие стационары, где продолжат принимать больных — это просто обман», - говорит Шаргунов.

Медучреждение ранее широко специализировалось на гнойной хирургии в частности на лечебной помощи больным с хирургическими гнойными осложнениями диабета («диабетическая стопа»).

Отметим, что третья смерть от коронавируса в Алтайском крае произошла у пожилой женщины, которая поступила в больницу в состоянии комы. У женщины также был диабет. 

И третья смерть. Число подтвержденных случаев Covid-19 в Алтайском крае достигло 555

И третья смерть. Число подтвержденных случаев Covid-19 в Алтайском крае достигло 555

Новости

И третья смерть. Число подтвержденных случаев Covid-19 в Алтайском крае достигло 555

8

Пример письма

Далее депутат прилагает цитату из одного из писем:

«В отделении гнойной хирургии развернулась настоящая трагедия: врачей заставляли выписывать пациентов, которым показаны экстренные хирургические вмешательства, внутривенные вливания, тщательный уход и полная неподвижность. Без медицинской помощи больных ждет сепсис, то есть заражение крови. Состояние врачей, которых вынудили выписать пациентов на мучительную смерть, тоже можно представить. И всё это из-за невежественного решения чиновников».

Депутат Госдумы дал понять, что он говорил с врачами, но они отказываются называть свои имена публично, так как опасаются мести.

Письма алтайских врачей 

Напомним, что ранее создатель барнаульского сообщества "B22" Алексей Куреленок сообщил, что в отношении него назначена проверка после публикаций историй врачей, которые жаловались на организацию их работы. Он призвал врачей не бояться и открыто заявлять о своем недовольстве, однако реакции со стороны медработников не последовало.

«Вероятно, слишком сложная задача для некоторых чиновников, с которых требуют отчетности чиновники повыше — организовать борьбу с коронавирусом не в ущерб другим больным. Не обрекая их на боль и опасность гибели, не оставляя без лечения», - подытожил Шаргунов.

Федор Найден пожаловался на ухудшение самочувствия в период самоизоляции

Федор Найден пожаловался на ухудшение самочувствия в период самоизоляции

Новости

Федор Найден не может попасть на плановую операцию из-за ограничения работы больниц

37

Приоритеты властей 

Его пост также в своем одноименном телеграмм-канале прокомментировала депутат от КПРФ Алтайского краевого Заксобрания Вероника Лапина.

«За многими историями - трагедии, когда ты оказываешься заложником ситуации и задаешься вопросом: почему сделать стрижку в парикмахерской можно, а сдать анализы, чтобы следить за динамикой заболевания - нет? Когда ты просто не знаешь, что с твоим организмом сейчас происходит и ты бессилен», - написала депутат АКЗС.

Также Лапина заявила, что в Алтайском крае необходимо возобновить работу хотя бы частных клиник при соблюдении определенных ограничений и мер безопасности.

«Есть примеры других регионов, где такие медицинские организации не прекращали свою деятельность. И некоторые жители Алтайского края просто вынуждены туда обращаться за помощью», - отметила депутат.

Немного теории заговора 

Ранее в телеграм-каналах «Неляпунов» и «Ненегреев» высказывались о существовании конспирологической теории, по которой следует, что руководство Минздрава Алтайского края преследует цель по принуждению специалистов частных клиник к уходу на работу в государственные медучреждения.

Каким организациям на Алтае продлил ограничения на работу губернатор Виктор Томенко в мае

Каким организациям на Алтае продлил ограничения на работу губернатор Виктор Томенко в мае

Новости

Виктор Томенко подписал изменения в указ о противодействии коронавирусу

15


Комментарии (1)

1000

Гость

что далеко ходить? в государственных медицинских организациях имеется информация о заболевших и находящихся на карантине, а про частные наш алтайский минздрав почему-то забыл. хотя многие частники работают также как и государственные в системе обязательного медицинского страхования и имеют в своем распоряжении те же системы АРМ Поликлиника и АРМ Стационар, которые курирует минздрав АК. и минздрав у нас руководит всей системой здравоохраненияв крае, и даже так называется орган исполнительной власти в системе здравоохранения. Что в частные медицинские организации люди не обращаются? обращаются...