Правительство РФ одобрило выращивание наркосодержащих растений

Правительство РФ одобрило выращивание наркосодержащих растений
Правительство РФ одобрило выращивание наркосодержащих растений

Российское Правительство одобрило законопроект, позволяющий выращивать наркосодержащие растения для изготовления обезболивающих.  Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова, для этого будут использоваться два предприятия.

Поправки в закон об обращении наркотических и психотропных веществ разрешают государственным предприятиям не только производить субстанцию и готовые лекарственные формы, но и выращивать наркосодержащие растения для обеспечения лекарственной безопасности в стране. Сейчас почти все субстанции для производства обезболивающих производятся за рубежом.

«Мы будем использовать два наших предприятия — Московский эндокринный завод и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, использовать их опыт, их возможности и технологии, чтобы, выращивая эти лекарственные растения, производить субстанцию»,- рассказал министр.

Размещать производство субстанции на предприятии «Почеп» в Брянской области.

Издание напоминает, в 2016 году механизмы госрегулирования оборота наркотических и психотропных лекарственных препаратов были скорректированы, когда была принята дорожная карта «Повышение доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях».



Комментарии (0)

1000