Каким организациям на Алтае продлил ограничения на работу губернатор Виктор Томенко в мае

Вчера, 29 апреля, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко  внес очередные изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает официальный сайт региона.

В соответствии с текстом документа, в Алтайском крае разрешено работать специализированным магазинам непродовольственных товаров, расположенным на первых этажах зданий и имеющих отдельный обособленный вход. При этом магазины обязаны обеспечить одномоментное нахождение в помещении магазина не более трех посетителей.

Также разрешена работа парикмахерских. Но не всех. Открыться смогут только те, которые расположены на первых этажах с отдельным входом. Одномоментно там смогут оказывать услуги не более двум клиентам в отдельных кабинетах.

Кроме этого разрешено работать ряду организаций, деятельность которых указана в специальном постановлении. В документе содержится 75 пунков, среди которых производство мебели, образовательная деятельность организаций, не отнесенных к образовательным и тд.

При этом запрет на работу сохраняется для салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, бань и саун.

Кроме того, документ отдельно оговаривает возможности вакцинации.  Детям разрешено ставить прививки в рамках национального календаря, а также профилактические. Также разрешена вакцинация взрослого населения против клещевого энцефалита.

Бронирование и размещение граждан в пансионатах, домах и базах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия запрещается до 10 мая.  На этот же период  запрещено размещение в гостиницах, за исключением тех, кто находится в служебных командировках или поездках.

Указ вступает в силу с момента официального опубликования.

Бизнесмены Алтайского края снова просят Виктора Томенко разрешить им работать

Бизнесмены Алтайского края снова просят Виктора Томенко разрешить им работать

Новости

Бизнесмены Алтайского края снова просят Виктора Томенко разрешить им работать

257

 



 
Комментарии (1)

1000

ТАТЬЯНА

в своё время я была против Томенко..но прошло время и его работа.решения стали вызывать не только интерес.но и одобрение.