Вслед за коронавирусом в Алтайский край придут буря и грозы

В последних числах апреля и 1 мая в Алтайский край придут грозы. Усиление порыва ветра начинает прослеживаться уже в среду, 29 апреля. По данным синоптиков, ухудшение погоды ожидается по по северо-востоку региона, в предгорных районах и в Барнауле.

Что касается остальных территорий Алтайского края, то там также ожидаются непродолжительные дожди. Ожидается юго-западный ветер с порывами до 24-27 м/с. Объявлено штормовое предупреждение. При этом будет по-летнему жарко - до +21, +28, а местами до +31 градуса.

Ухудшение погоды может неожиданно сыграть на руку властям, обеспокоенным возможным нарушением гражданами ограничительных мер на майские праздники. Всем жителям страны рекомендовано ограничить поездки в целях туризма и отдыха. Для постепенного снятия режим самоизоляции, жителям необходимо воздержаться от его нарушения на майских праздниках.

Кроме того, с 23 апреля по 12 мая текущего года в Алтайском крае введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в связи с установлением особого противопожарного режима.

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

Новости

Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

572

 



 
Комментарии (0)

1000