ВТБ продолжает обслуживать клиентов с просроченными паспортами

В соответствии с рекомендациями Банка России ВТБ продолжает обслуживать розничных клиентов, срок действия паспортов которых истекает с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

Новые и действующие клиенты ВТБ, не получившие паспорт в связи с достижением возраста 20 и 45 лет также смогут полноценно пользоваться всеми финансовыми продуктами и услугами банка в офисах и дистанционным путем.

«Сейчас принципиально важно обеспечить граждан полным комплексом финансовых услуг без нарушения режима самоизоляции. Мы разработали решение, которое позволит избежать получения новых документов только для обращения в банк. Теперь оформить кредит, вклад или воспользоваться любыми другими финансовыми услугами можно и в том случае, если срок действия вашего паспорта уже истек. Мы поддерживаем решение ЦБ РФ и рады помочь нашим клиентам в этот непростой период», – отметил Павел Кудрявцев, руководитель департамента розничного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

Ранее ВТБ принял решение о продлении обслуживания кредитных и дебетовых карт с истекшим в марте сроком действия. На первом этапе клиенты ВТБ смогут использовать их для снятия и пополнения в своих банкоматах. Банк также продлил срок хранения карт в отделениях, если ранее они были заказаны, но не были своевременно получены.