Чиновники Республики Алтай попали под следствие из-за стройки на курорте «Манжерок»

В Республике Алтай под следствием оказались чиновники правительства республики и управления капитального строительства региона. Их подозревают в превышении полномочий, которые привели к тяжким последствиям. Об этом сообщает региональный СУ СК РФ.

«По предварительным данным, с августа 2017 года по декабрь 2019 года должностные лица правительства Республики Алтай и управления капитального строительства региона, зная о том, что АО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" не выполнило часть работ при строительстве механической системы оснежения горнолыжного комплекса "Манжерок", подписали ряд актов о приемке работ», — говорится в сообщении.

В СУ СК РФ объяснили, что работы были приняты на сумму 505 млн рублей, хотя часть из них на сумму 94 млн рублей выполнена не была. В итоге на расчетный счет АО из бюджетных средств была перечислена вся сумма полностью.

Ранее вопрос уголовного дела предсказывал глава Сбербанка Герман Греф. Прогноз был сделан на открытии новой канатной дороги на горнолыжном комплексе «Манжерок».

«Средства были украдены предыдущей командой (главы Республики Алтай). Мы проанализировали, сколько денег было вложено и сколько мы не нашли. Мы не нашли большую часть средств на строительство системы оснежения и системы очистки озера», — пояснил Греф.

Он добавил, что Сбербанк добивался выделения федерального финансирования на очистку озера и оснежения склона горы Малая Синюха, у подножия которой действует подконтрольное банку АО «Горнолыжный комплекс "Манжерок"».

Владимир Путин вручил орден Александру Бердникову и попросил помочь врио губернатора

Владимир Путин вручил орден Александру Бердникову и попросил помочь врио губернатора

Новости

Между тем ушедший глава пока не ищет новую работу, так как намерен заняться семейными делами

465
Комментарии (2)

1000

Виктор

В Республике все жители знали о махинациях верхушки, но только почему то только сейчас начали разбираться. А когда будет ответственность за закопанные миллиарды в Алтайскую яму??? За вырубленный лес вдоль берега Бии????

Степа

Все знают что бывший глава ко всем денежным махинациям причастен напрямую или косвенно. Все делалось под его контролем. Сейчас найдут крайних парочку министров или замов которые делали все под контролем главы и сами ничего не имели с этого