Алтайский край вводит пропускной режим на границах с соседними регионами

Контрольно-пропускной режим будет введен в Алтайском крае на границах с соседними регионами. Об этом заявил глава края Виктор Томенко в понедельник, 27 апреля, во время совещания с руководством региональных органов власти, пишет сайт краевого правительства.

По словам губернатора, на всех дорогах межрегионального значения будут оборудованы пропускные пункты для въезжающих в Алтайский край и выезжающих из него. На текущей рабочей неделе посты будут функционировать в наблюдательном режиме. А вот уже с 1 мая режим будет ужесточен.

«Пока что считаем, сколько людей в край едут и сколько выезжают из края. Будет вестись выборочный контроль. Изучаем цели въезда, смотрим документы. С 1 мая введем более жесткие меры - по принципу Кемеровской области: Алтайский край будем закрывать. Задаем вопросы людям, насколько сильно им надо уехать, и предупреждаем, что если они пересекают границу, то по возвращении им будет вручено постановление Роспотребнадзора о двухнедельной самоизоляции с последующим контролем со стороны краевой медицины и органов внутренних дел, так, будто они прилетели из-за рубежа», -  пояснил Томенко.

По его словам, подобные правила будут введены в соседних регионах, а именно в Новосибирской Кемеровской областях. В Республике Алтай режим уже действует.

«Люди, выезжая из региона, будут понимать, что возвращаться им придется уже через двухнедельную изоляцию», - дал понять губернатор.

Глава Алтайского края сказал, что необходимость усиления мер мотивирована угрозой роста числа желающих приехать в Алтайский край и Республику Алтай на майские праздники. Он также подчеркнул сильную тенденцию роста заболевших коронавирусом, отмечая, что две недели назад их было 30 человек, а на 27 апреля уже 310.

Томенко добавил, что, помимо сотрудников ГИБДД, на постах будут присутствовать сотрудники полиции, Роспотребнадзора, представители Роcгвардии и органов местного самоуправления. 

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

Новости

Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

201


Комментарии (2)

1000

васа

как зарабатывать то будете ? на границах сшибать?

Гость

И все ТАЙНОЕ стало Явным !И вином поить не надо ,как Петр-1!