«Мест нет, все занято». Как турбазы Республики Алтай соблюдают «самоизоляцию»

Ряд туристических баз в Республике Алтай продолжают работу. Источники «Политсибру» сообщают, что ряд баз отдыха принимают посетителей, несмотря на запрет властей, который действует до 1 июня.

«По телефону уже почти никто не записывает. Приезжает машина, административный персонал смотрит на людей и только тогда происходит бронирование. Штрафов, разумеется, боятся, но люди понимают, что жить на что-то нужно, а туризм у многих там это единственный источник дохода. Компенсации им никакие никто не предложил, а вот штрафы – пожалуйста», - говорит источник.

«Политсибру» обзвонил несколько самых популярных мест отдыха люкс- и премиум-класса в Республике Алтай. По телефону обозначают условия, но говорят, что бронирование осуществляется с 1 июня. Но такая ситуация не со всеми.

Например, природно-оздоровительный комплекс «Altay Resort» работает и принимает постояльцев. Номера от более 13 тысяч рублей в сутки до коттеджей от 90 тысяч рублей в сутки можно забронировать как в апреле, так и в мае. Баня и ресторан доступны. По телефону сотрудники комплекса пояснили, что на майские праздники осталось совсем немного мест. Почти всё сейчас у них занято.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о «непубличном» конфликте властей Алтайского края и Республики Алтай. Связан он с ограничением работы туристических объектов в период пандемии коронавируса. Об этом сообщал «Банкфакс».

Инсайдеры издания сообщали, что из-за появившихся сведений о работе турбаз региона «горные» чиновники предприняли попытку перенаправить надзорные ведомства в «братский» Алтайский край. Кроме того, источники сообщили, что по результатам проверки якобы появились претензии к губернатору Алтая Олегу Хорохордину. По некоторым данным, Хорохордин заявил, что информация недостоверна и прямо дал понять, что нарушения нужно искать именно в Алтайском крае, например на «Бирюзовой Катуни». Такой поворот событий и мог привести к негативной реакции властей Алтайского края, который решили не вступать в открытую конфронтацию.

Напомним также, что еще 2 апреля в отставку ушли сразу четыре губернатора: Архангельской области (Игорь Орлов), Республики Коми (Сергей Гапилков), Ненецкого АО (Александр Цыбульский – стал главой Архангельской области) и Камчатского края (Владимир Илюхин). Произошло это после обращения президента России Владимира Путина, который подчеркнул, что федеральные власти будут оценивать эффективность региональных правительств по их принимаемым мерам по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Комментарии (5)

1000

Пит Самогонку

В "алтай резорт" и "алтай виладж" отдыхают только богатые и власть имущие. Поэтому там проблем с пустыми номерами нет. Карантин не помеха, никто там проверять не будет, "не по Сеньке шапка"

Непохуану Сомбреро
Пит Самогонку, ржд-шный турсиб тоже работает наверно, там много крутых джипарей в прошлые года стояло.
Ответить
....
Непохуану Сомбреро, Турсиб закрыт. Персонал весь дома.
Ответить
Леонид Пугачев

Молодцы. Пусть работают. Может со временем Томенко улетит со своей должности. Трудно понять, чем они все думают. Мне лично это непонятно ( врач по призванию и по образованию).

Гость
Леонид Пугачев, работают в республике, а улетит не Хорохордин, а Томенко?
Ответить