Глава алтайского Минприроды опроверг данные об угрозе банкротства регоператоров

Региональные операторы Алтайского края не испытывают трудностей, как об этом ранее сообщало издание ТАСС, со ссылкой на презентацию Российского экологического оператора (РЭО). Заявление было сделано министром природных ресурсов и экологии края Владимиром Попрядухиным во время онлайн-конференции в среду, 22 апреля.

Напомним, что ранее сообщалось, что регоператоры Алтайского края из-за плохой собираемости платежей могут прекратить свою работу уже к 1 июня текущего года.

«Наши специалисты сферы ЖКХ и сами регоператоры говорят о том, что ни одно из предприятий занятых в сфере обращения с ТКО, сегодня не находится в предбанкротном состоянии», - заявил Попрядухин.

Он также рассказал о задолженности регоператорам:

«Вместе с тем, 386,9 млн рублей сегодня составляет общая задолженность населения юридических лиц перед регоператорами. При этом 290 млн рублей относится к нашему населению», - сказал он.

Минприроды сняло с себя ответственность за проверку наличия у юрлиц договоров на вывоз мусора?

Минприроды сняло с себя ответственность за проверку наличия у юрлиц договоров на вывоз мусора?

Новости

Краевое ведомство не смогло дать внятный ответ на поставленные вопросы

4588

Попрядухин отметил, что по итогам марта прослеживается рост дисциплины в вопросе платежей по тарифу за вывоз ТКО. Рост по отношению к февралю текущего года составил 5,9%.

«По общему анализу дебеторско-кредитной задолженности видно, что самые большие долги сейчас имеет регоператор Бийской зоны обслуживания. Речь идет о «Спецобслуживании Центральном». Это связано с обновлением собственного штата техники. Наше министерство проводит постоянный мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и работ по благоустройству. Мы никакого коллапса не видим», - отметил министр.

Также речь зашла о финансовой помощи регоператорам в период пандемии коронавируса, если все-таки произойдет снижение платежей.

«Мы прогнозируем возможное снижение поступлений платежей. Эти вопросы были рассмотрены в начале апреля на уровне правительства России. С нашей стороны было выражено определенное беспокойство на фоне этой ситуации с требованием оказания централизованной финансовой помощи регоператорам. До 1 июля текущего года будет обозначен необходимый объем выплат. Он составит до 20% от валовой выручки по конкретной зоне обслуживания на протяжении трех месяцев», - пояснил министр.

Другими словами, уже летом в край поступят средства, которые в расчетном порядке будут доведены до региональных операторов.

Власти не выделят 30 млрд для Минприроды России на компенсацию убытков регоператоров

Власти не выделят 30 млрд для Минприроды России на компенсацию убытков регоператоров

Новости

Минприроды попросило выделить 30 млрд для предотвращения мусорного коллапса

758
Комментарии (0)

1000